Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bei Button_Click ein neues UserForm Anzeigen.
14.11.2012 17:52:31
Alex
Ich nöchte auf einen Comandbutton klicken und dadurch ein zusätzliches Userform öffnen.
mit (Name).show kommt das Userform auch Nur werden keine Items in die Dropdown eingefügt.
Hir mal ein Teil des Codes:
Privata Sub Einfuegen_Initialize()
cborbt2.AddItem "Bitte Hersteller wählen"
cborbt2.AddItem "KUKA"
cborbt2.AddItem "ABB"
cborbt2.ListIndex = 0
cmbrbt2.Style = fmStyleDropDownList
cmbLF2.Style = fmStyleDropDownList
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Button_Click ein neues UserForm Anzeigen.
14.11.2012 17:53:44
Alex
..... Muss ich dort mit Load arbeiten oder gibt es ne andere Möglichkeit?
MfG
Alex K.

AW: Bei Button_Click ein neues UserForm Anzeigen.
14.11.2012 18:04:16
Hajo_Zi
Hallo Alex,
den Code hast Du schon in der neuen UserForm?

AW: Bei Button_Click ein neues UserForm Anzeigen.
14.11.2012 21:38:02
Alex
ja das ist alles erledigt

AW: Bei Button_Click ein neues UserForm Anzeigen.
14.11.2012 21:47:28
Alex
das wäre der code dazu vlt is dadrinnen der wurm
Private Sub Einfuegen_Initialize()
cborbt2.AddItem "Bitte Hersteller wählen"
cborbt2.AddItem "KUKA"
cborbt2.AddItem "ABB"
cborbt2.ListIndex = 0
cmbrbt2.Style = fmStyleDropDownList
cmbLF2.Style = fmStyleDropDownList
End Sub
Sub cborbt2_Change()
cborbt2.Value = ""
Select Case cborbt2
Case "KUKA"
cboLF2.AddItem "Bitte Lastfall wählen"
cboLF2.AddItem "33%/33%"
cboLF2.AddItem "33%/66%"
cboLF2.AddItem "33%/100%"
cboLF2.AddItem "66%/33%"
cboLF2.AddItem "66%/66%"
cboLF2.AddItem "66%/100%"
cboLF2.AddItem "100%/33%"
cboLF2.AddItem "100%/66%"
cboLF2.AddItem "100%/100%"
cboLF2.ListIndex = 0
Case "ABB"
lblLAF.Caption = "Nur STOP1 verfügbar"
cmbLF2.AddItem "STOP1"
cmbLF2.ListIndex = 0
End Select
End Sub
Sub cmbEinf_Click()
Select Case cborbt2
Case "Kuka"
Worksheets("KUKA").Activate
Rows.Insert ("2:21")
Range("B21").Value = "txtbr"
Range("C21").Value = "txta2"
Range("d21").Value = "txta3"
Range("e21").Value = "txta3"
Case "ABB"
Worksheets("ABB").Activate
Rows.Insert ("2:19")
Range("B19").Value = "txtbr"
Range("C19").Value = "txta2"
Range("d19").Value = "txta3"
Range("e19").Value = "txta3"
End Select
Select Case cboLF2
Case "33%/33%"
Worksheets("KUKA").Activate
Rows.Insert ("2:21")
Range("f21").Value = "txtlfa1"
Range("g21").Value = "txtlfa2"
Range("h21").Value = "txtlfa3"
Case "33%/66%"
Worksheets("KUKA").Activate
Rows.Insert ("2:21")
Range("i21").Value = "txtlfa1"
Range("j21").Value = "txtlfa2"
txtlaf3.Locked = True
txtlaf3.BackColour = vbGrey
Case "33%/100%"
Worksheets("KUKA").Activate
Rows.Insert ("2:21")
Range("l21").Value = "txtlfa1"
Range("m21").Value = "txtlfa2"
txtlaf3.Locked = True
txtlaf3.BackColour = vbGrey
Case "66%/33%"
Worksheets("KUKA").Activate
Rows.Insert ("2:21")
Range("o21").Value = "txtlfa1"
Range("p21").Value = "txtlfa2"
txtlaf3.Locked = True
txtlaf3.BackColour = vbGrey
Case "66%/66%"
Worksheets("KUKA").Activate
Rows.Insert ("2:21")
Range("r21").Value = "txtlfa1"
Range("s21").Value = "txtlfa2"
txtlaf3.Locked = True
txtlaf3.BackColour = vbGrey
Case "66%/100%"
Worksheets("KUKA").Activate
Rows.Insert ("2:21")
Range("u21").Value = "txtlfa1"
Range("v21").Value = "txtlfa2"
txtlaf3.Locked = True
txtlaf3.BackColour = vbGrey
Case "100%/33%"
Worksheets("KUKA").Activate
Rows.Insert ("2:21")
Range("x21").Value = "txtlfa1"
Range("y21").Value = "txtlfa2"
Range("z21").Value = "txtlfa3"
Case "100%/66%"
Worksheets("KUKA").Activate
Rows.Insert ("2:21")
Range("aa21").Value = "txtlfa1"
Range("ab21").Value = "txtlfa2"
Range("ac21").Value = "txtlfa3"
Case "100%/100%"
Worksheets("KUKA").Activate
Rows.Insert ("2:21")
Range("ad21").Value = "txtlfa1"
Range("ae21").Value = "txtlfa2"
Range("af21").Value = "txtlfa3"
End Select
End Sub
Sub cmbend2_Click()
Unload einfuegen
End Sub
MfG Alex

Anzeige
AW: Bei Button_Click ein neues UserForm Anzeigen.
15.11.2012 16:10:56
Hajo_Zi
Hallo Alex,
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Gruß Hajo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige