Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

userform doppeltes speichern in tabelle verhindern

userform doppeltes speichern in tabelle verhindern
01.02.2020 13:10:14
feuerharry
Hy
Möchte bitte eure Hilfe wieder in Anspruch nehmen.
Programm läuft auf office 2010 32bit und office 2016 64bit
Habe eine userform mit text- combo- und listboxboxen.
Bei Namen auswahl und anschliesenden dblCklick in listbox erscheinen alle Daten
Nun mein anliegen:
wenn ich nach dem suchen versehentlich auf datensatz neu speichern cklicke, speichert er die Daten obwohl die Zahl in Textbox 17 von Spalte A vorhanden ist (scheinen dann in der Tabelle 2x auf). möchte das speichern verhindern mit einer msgbox (Daten schon vorhanden)
2. anliegen:
ist es möglich, dass die userform immer im Vordergrund erscheint ?
https://www.herber.de/bbs/user/134895.zip
LG feuerharry

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform doppeltes speichern in tabelle verhindern
01.02.2020 17:13:44
volti
Hallo Harry,
hier hast Du deine Datei angepasst zurück. Bitte vor Verwendung Kopie deiner alten machen....
https://www.herber.de/bbs/user/134903.zip
Wenn die Hauptuserform auf AllwaysOnTop gesetzt wird, werden natürlich auch die anderen Userforms (also Deine Meldungsfenster) nach Aufruf nicht mehr sichtbar sein, weil sie hinter dem Hauptfenster liegen. Deshalb habe ich sie alle auf AllwaysOnTop gesetzt.
Zu Punkt 1 habe ich eine MsgBox reingesetzt. Ob es so richtig ist, musst Du beurteilen.
viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige
AW: userform doppeltes speichern in tabelle verhindern
01.02.2020 18:05:08
feuerharry
Hy Karl-Heinz
Danke vorerst
schau mir die datei an, grob gesagt müsste es passen.
wenn nicht melde ich mich wieder
VLD feuerharry
AW: userform doppeltes speichern in tabelle verhindern
01.02.2020 18:49:47
feuerharry
Hy Karl-Heinz
kannst du mir sagen wo du was geändert oder hinzugefügt hast.
AllwaysOnTop änderung find ich nicht.
Bei CmbDatensatzNeuSpeichern den if block mit 11 zeilen habe ich gefunden.
Hast du sonst noch was geändert ?
funkt einwandfrei DANKE
LG feuerharry
AW: userform doppeltes speichern in tabelle verhindern
01.02.2020 19:40:21
volti
Hallo Harry,
gerne...
Modul API:
WIn64
Public Declare PtrSafe Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hWnd As LongPtr, _
ByVal hWndInsertAfter As LongPtr, ByVal x As Long, ByVal y As Long, _
ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

Win32
Public Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, _
ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

und
Public Const HWND_TOPMOST = -1
Public Const HWND_NOTOPMOST = -2
Public Const cFLAGS = &H3

In allen Userform-Modulen...
SetWindowPos hWndForm, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, cFLAGS
und hier bei Sub CmbDatensatzNeuSpeichern_Click()
If [A65536] = "" Then
Letzte = [A65536].End(xlUp).Row
Else
Letzte = 65536
End If
Set Bereich = ActiveSheet.Range("A1:A" & Letzte) _
.Find(TextBox17.Text, lookat:=xlWhole)
If Not Bereich Is Nothing Then
MsgBox "Datensatz ist schon vorhanden!", vbCritical, "Datensatz speichern"
Exit Sub
End If

Das müsste es schon gewesen sein :-)
viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige
AW: userform doppeltes speichern in tabelle verhindern
01.02.2020 20:15:27
feuerharry
Hy Karl-Heinz
vielen Dank für deine Bemühung
passt alles - Danke
VLG an alle und ein schönes Wochenende
feuerharry
Warum offen?
02.02.2020 08:27:52
Hajo_Zi
Hallo Karl Heinz,
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Du willst doch was machen. Soll jemand vorbei kommen?
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige