Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle in Userform

Tabelle in Userform
01.12.2002 01:30:16
Tino
hi,
in meiner userform befindet sich eine excel tabelle. ich moechte nun aus einem normalen excel sheet daten in diese tabelle kopieren. ich habe es mit dem folgenden statement versucht:

strText = Sheets("Sheet1").Cells(1,1)
spreadTabelle.Cells(1, 1) = strText

das funktioniert aber leider nicht und ich bekomme die fehlermeldung "invalid argument". eine moeglichkeit ist copy and paste statements zu verwenden. dass moechte ich aber moeglichst vermeiden, da ich ziemlich viele daten habe die in unterschiedlichen zellen sind.

hat jemand rat????

vielen, vielen dank
tino


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabelle in Userform
01.12.2002 11:35:19
Ralf Sögel
Beispiel, spreadsheet wird mit den Werten der ersten 4 Spalten und 5 Zeilen aus der 2. Tabelle gefüllt:

Public Sub Spreadfill()
Dim i%, j%
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 4
For j = 1 To 5
Me.Spreadsheet1.Cells(j, i).Value = Worksheets(2).Cells(j, i).Value
Next j
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Das Ganze wird in Public Sub UserForm_initialize() ausgeführt.

Re: Tabelle in Userform
01.12.2002 13:01:40
Tino
super, vielen dank fuer die hilfe
tino
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige