Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten sortieren - Was ist mit neuen Eintrag?

Daten sortieren - Was ist mit neuen Eintrag?
20.03.2015 10:35:07
matthias
Hallo,
ich habe über den Makrorecoder einen Sortiervorgang mit drei Bedingungen aufgezeichnet.
Funktioniert auch toll.
Aber wenn ich zusätzliche Werte in meine Spalte eintrage, werden die verständlicherweise nicht mit sortiert.
Wie kann ich so ein Problem lösen?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten sortieren - Was ist mit neuen Eintrag?
20.03.2015 10:41:03
Rudi
Hallo,
Wie kann ich so ein Problem lösen?
indem du den Bereich neu setzt.
Gruß
Rudi

AW: Daten sortieren - Was ist mit neuen Eintrag?
20.03.2015 10:45:25
matthias
Hallo,
ja verstehe was du meinst.
Aber ich möchte dies ja nicht immer selber machen.
Excel sollte das automatisch erkennen, dass er hier den Bereich erweitern soll.
Geht so was?
Wenn ja wie?

AW: Daten sortieren - Was ist mit neuen Eintrag?
20.03.2015 10:46:36
Rudi
Hallo,
ich kenne deinen Code und deine Mappe nicht.
Gruß
Rudi

AW: Daten sortieren - Was ist mit neuen Eintrag?
20.03.2015 10:52:44
matthias
Hallo,
anbei der Code aus dem Modul.
Sub Makro1()
Rows("16:18").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Aufstellung Brandschutzklappen").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Aufstellung Brandschutzklappen").Sort.SortFields.Add Key:=Range(" _
B16:B18") _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, CustomOrder:="RLT_Nummer", _
DataOption:=xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("Aufstellung Brandschutzklappen").Sort.SortFields.Add Key:=Range(" _
AL16:Al18") _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, CustomOrder:="Luftart", _
DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Aufstellung Brandschutzklappen").Sort
.SetRange Range("A16:BI18")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub
Ich habe zwei Benutzerdefinierte Lsiten definiert als Vorgabe für die Sortierreihenfolge

Anzeige
AW: Daten sortieren - Was ist mit neuen Eintrag?
20.03.2015 11:53:35
Rudi
Hallo,
teste mal.
Sub Makro1()
Dim rSort As Range
With ActiveWorkbook.Worksheets("Aufstellung Brandschutzklappen")
Set rSort = .Range(.Cells(16, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(, 60))
With .Sort
.SortFields.Clear
.SortFields.Add Key:=Range("B16"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
CustomOrder:="RLT_Nummer", DataOption:=xlSortNormal
.SortFields.Add Key:=Range("AL16"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
CustomOrder:="Luftart", DataOption:=xlSortNormal
.SetRange rSort
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Daten sortieren - Was ist mit neuen Eintrag?
23.03.2015 09:21:16
Matthias
Hallo,
er bringt mir den Fehler.
Fehler beim Kompilieren.
End With erwartet.
Irgendwie geht es nicht.
Habe den Code in ein Modul kopiert.

AW: Daten sortieren - Was ist mit neuen Eintrag?
23.03.2015 15:07:29
Helmut
Hallo,
dann füge vor End Sub noch ein End With ein !
Gruß

AW: Daten sortieren - Was ist mit neuen Eintrag?
27.03.2015 08:11:41
Matthias
Vielen Dank.
Funktioniert bestens

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige