Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was ist ein verd.... Automatisierungsfehler??

Was ist ein verd.... Automatisierungsfehler?
22.08.2007 14:23:47
Stefan
Hi,
ich habe eine Arbeitsmappe mit Makros, die ich selber auch in dieser Excelversion erstellt habe. Anfangs ging alles, aber nu' nich' mehr. Der Himmel weiß warum, ich aber nicht!
Also, zum Problem:
Per Mausklick sollen Teile einer Zeile mit der Zeile darüber vertauscht werden. Dazu gibt es das besagte Makro. Das sieht so aus:

Private Sub Zeile_nach_oben_Click()
Dim Rownum As Integer
Rownum = ActiveCell.Row
Range(Cells(Rownum, 2), Cells(Rownum, 9)).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range(Cells(Rownum - 1, 2), Cells(Rownum - 1, 9)).Select
Selection.Cut
Cells(Rownum, 2).Select
ActiveSheet.Paste
Range(Cells(Rownum + 1, 2), Cells(Rownum + 1, 9)).Select
Selection.Cut
Cells(Rownum - 1, 2).Select
ActiveSheet.Paste
Range(Cells(Rownum + 1, 2), Cells(Rownum + 1, 9)).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp     -->hier steigt Excel aus!
End Sub


Als Fehlermeldung kommt:
Laufzeitfehler '-2147417848 (80010108)':
Automatisierungfehler
Das aufgerufene Objekt wurde von dem Client getrennt
Excel rührt sich danach auch nicht mehr und kann nur noch per Task-Manager geschlossen werden.
Ich habe im Forum schon etwas von Varianten, Excelversionen, der Funktion "Public" usw gelesen, aber das hilft mir nicht weiter. Kann mir jemand von euch weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus!!!!
Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was ist ein verd.... Automatisierungsfehler?
22.08.2007 14:28:00
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
schreibe
Range(Cells(Rownum + 1, 2), Cells(Rownum + 1, 9)).Delete Shift:=xlUp '-hier steigt Excel aus!

AW: Was ist ein verd.... Automatisierungsfehler?
22.08.2007 14:33:00
Stefan
Hallo Hajo!
Danke für die prompte Antwort. Leider steigt Excel jetzt genau an dieser Stelle auch aus.
Hast du noch eine weitere Idee?
Vielen Dank!
Stefan

AW: Was ist ein verd.... Automatisierungsfehler?
22.08.2007 14:36:00
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
Ja ich habe es getestet. Ein Nachbau sieht immer anders aus als das Original. Vielleich solltest Du Deine Datei hochladen.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Was ist ein verd.... Automatisierungsfehler?
22.08.2007 14:39:00
Stefan
Hi Hajo,
hier isse: https://www.herber.de/bbs/user/45275.xls
Ich küsse dir die Füsse, wenn du eine Lösung findest!!! ;-)
Stefan

AW: Was ist ein verd.... Automatisierungsfehler?
22.08.2007 14:50:00
Reinhard
Hi Stefan,
sicher nicht die Problemlösung, aber nimm anstatt
Dim Rownum As Integer
Dim Rownum As Long
sonst krachts bei Zeilennummern größer 32xxx
Gruß
Reinhard

AW: Was ist ein verd.... Automatisierungsfehler?
22.08.2007 15:11:09
Stefan
Hallo Reinhard,
danke für den Tipp, acuh wenn ich derzeit nicht in diese Regionen komme.
Stefan

AW: Was ist ein verd.... Automatisierungsfehler?
22.08.2007 15:26:00
Rudi
Hallo,
1. umfasst deine Tabelle 10 Spalten und nicht 9
2. sind deine Codes zu lang.

Private Sub Zeile_nach_oben_Click()
Dim RowNum As Integer
RowNum = ActiveCell.Row
Rows(RowNum).Cut
Rows(RowNum - 1).Insert
End Sub



Private Sub Zeile_nach_unten_Click()
Dim RowNum As Integer
RowNum = ActiveCell.Row
Rows(RowNum).Cut
Rows(RowNum + 2).Insert
End Sub


3. Zerschießt es dir beim Verschieben die Formal für die Endzeit.
ab J5 nach unten: =INDEX(J:J;ZEILE()-1)+INDEX(I:I;ZEILE())/24/60
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Was ist ein verd.... Automatisierungsfehler?
22.08.2007 15:34:15
Stefan
Hi Rudi,
das war *der* Tipp. Super, jetzt klappt es. Es kann so einfach sein ...
Zu 3. Ja, ist mir bekannt. Dafür gibt es weiteres Makro, das alle Formate und Formeln glattzieht.
Nochmals danke an Euch alle!
Stefan

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige