Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

was ist ein array?

was ist ein array?
14.11.2002 22:24:25
andreas
hallo zusammen
was ist eigentlich ein array? dumme frage, ich weiss :-(
aber ich weis es eben nicht.
danke
gruss andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: was ist ein array?
14.11.2002 23:03:38
r.sch.
Hi Andi,
ich nehme an, daß Dir eine math. Erklärung nicht weiterhilft?
Stell Dir einfach vor, Du willst einer Variablen nicht einen bestimmten, sondern mehrere Werte zu Auswahl zuweisen.
Hans verwendet an dieser Stelle gern den "Monatsarray", in diesem sind alle Monatsnamen eingelesen und, je nach Index kann daraus ein einzelner abgerufen werden. [ arrMonth(7) = Juli ]
Ich hoffe, es hilft, schau immer schön in den Beiträgen nach, dabei kannst Du nur lernen.
Gruß
Reinhard


Re: viele beispiele
14.11.2002 23:19:17
Nepumuk
Hallo Andi,
ein typisches zweidimensionales Array ist ein Tabellenblatt von Excel.
Gruß
Nepumuk
Re: viele beispiele
15.11.2002 00:13:35
Arnold
gefällt mir: typisches zweidimensionales Array ist ein Tabellenblatt

zwecks besserem Verständnis: Tabelle cells(zeile,spalte) enspricht etwa einem zweidimensionalen Array[zeile,spalte]. Hier hast Du aber noch die hübsche Auswahl, ob Nullbasierend; will heißen, dass bei allen Integer-Werten (Zahlen bis etwa 32000) die Programmierer gerne den Startwert auf Null=0 setzen. Hat dann die Bewandnis, das der erste Arraywert als Array[0,0] gelesen werden kann und Du immer Array[zeile-1,spalte-1] = Cells(zeile,spalte) rechnen darfst. (Terme können natürlich beliebig getauschtr werden)

Gruß Arnold

Anzeige
Vielleicht hilft Deutsch weiter;-)
15.11.2002 11:07:29
Michael Scheffler
Hallo,

es ist für das Verständnis eines Begriffes vielleicht erst mal besser, den deutschen Begriff zu erklären. Ihr redet alle von Array, warum nicht erst einmal "Feld" erklären?

Unter einem Feld kann sich erst einmal jeder etwas vorstellen, und von hier zu einer Ansammlung von Daten ist es dann schon nicht mehr weit.

Gruß

Micha

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige