Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Was ist das?

Was ist das?
24.11.2023 13:55:25
elischa
https://www.herber.de/bbs/user/164564.xlsm

Hallo Leute,

könnte mir jemand bitte sagen, was das für ein Element/Form, was auch immer, in dieser Datei ist.

Wollte mir ein zweites erstellen, finde es aber nicht.
Wenn mir jemand erkären könnte, wo und wie genau ich es in der Mappe erstellen kann, wäre ich sehr dankbar.
Das wurde mir von einem Bekannten eingegeben, leider weiß ich nicht mehr genau wie er das gemacht hat.


P.S. Sorry, fange gerade so ein bischen mit Excel an.

MfG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was ist das?
24.11.2023 14:02:35
RPP63
Moin!
Das ist ein formatiertes Textfeld, welchem folgendes Makro zugewiesen wurde:
Sub addImage()

Dim objShp As Shape
Dim strFile As String

Set objShp = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)

With objShp
strFile = Application.GetOpenFilename("Grafik Dateien (*.gif; *.png; *.jpg),*.gif; *.png; *.jpg")

If strFile > CStr(False) Then
.Fill.UserPicture strFile
.TextFrame.Characters.Text = ""
Else
.Fill.Solid
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(240, 240, 240)
.TextFrame.Characters.Font.Color = RGB(155, 155, 155)
.TextFrame.Characters.Text = "Hier Klicken um Grafik einzufügen"
End If
End With

Set objShp = Nothing
End Sub

Ist eine Spielerei!

Gruß Ralf
Anzeige
AW: Was ist das?
24.11.2023 14:03:39
Alwin Weisangler
Hallo elischa,

das ist eine Form. Entweder wenn 1 zu 1 dann Rechtsklick, kopieren und einfügen oder wenn Neue Form dann Ribbon Tab --> einfügen -->Illustrationen --> Formen.

Gruß Uwe
AW: Was ist das?
24.11.2023 14:47:40
elischa
Hallo,

danke für die Antworten. Habe das mal kopiert, bekomme aber ne Fehlermeldung.
Userbild

Makroeinstellung ist aber genehmigt für diese Mappe.

Dankle
AW: Was ist das?
24.11.2023 14:13:46
elischa
Hallo,

danke für die Antworten. Habe das mal kopiert, bekomme aber ne Fehlermeldung.
Userbild

Makroeinstellung ist aber genehmigt für diese Mappe.

Dankle
Anzeige
AW: Was ist das?
24.11.2023 15:41:16
elischa
danke habs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige