Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Combobox Dann

Wenn Combobox Dann
24.11.2023 11:57:57
Kai
Hallo mal wieder,

zu erst möchte ich mich für eure Hilfe bei anderen Themen bedanken. Ihr seid super.

Mein neues Problem mit meinem Projekt sieht wie folgt aus.

Ich gebe über eine UserForm Daten in die Tabelle ein.
Ein Feld ist die Combobox6. Hier wird gewählt zwischen den Einträgen "Individuell" oder "Standart".
Wenn "Individuell" drin steht soll in der Tabelle in dem Feld "46 (AU)" ein hyperlink erstellt werden.
Wenn nichts oder "Standart" drin steht soll kein Hyperlink erstellt werden.

Folgende Formel liegt zu Grunde:

 If Right(ComboBox6.Value, 2) = "Individuell" Then _

Set Zelle = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, 46)
.Hyperlinks.Add Anchor:=Zelle, Address:="T:\Sonderthemen\kopf.xltm", _
TextToDisplay:="Kopf"


Es wird auch ein Hyperlink erstellt aber IMMER, egal was in der ComBobox steht.

Wo ist mein Fehler??

Vielen Dank für eure Hilfe.

LG Kai

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Combobox Dann
24.11.2023 12:28:56
Alwin Weisangler
Hallo,

wenn von rechts nur 2 Zeichen der Combobox abgefragt werden, wäre die korrekte Abfrage so:


If Right(ComboBox6.Value, 2) = "ll" Then


Gruß Uwe
AW: Wenn Combobox Dann
24.11.2023 12:54:37
onur
Entweder "die Standarte" (Fahne) oder "der STANDARD".
Wo ist mein Fehler??
24.11.2023 12:39:57
RPP63
Moin!
Der größte Fehler ist das Wort Standart (*Grusel*).
Durch den Unterstrich hinter Then ist das If ein Einzeiler.
Dadurch wird .Hyperlinks.Add IMMER ausgeführt.

Gruß Ralf
AW: Wo ist mein Fehler??
24.11.2023 13:38:56
Kai
Hallo,

danke und es heißt natürlich Standard ;-)

Es sollten natürlich nicht von rechts 2 Zeichen abgefragt werden.

Hab es umgebaut und mit diesem Code läuft es jetzt.

If ComboBox6.Value = "Individuell" Then

Set Zelle = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, 46)
.Hyperlinks.Add Anchor:=Zelle, Address:="T:\Sonderthemen\kopf.xltm", _
TextToDisplay:="Kopf"
End If


Danke
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige