Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formularsteuerelement mit unbekanntem Namen?

Formularsteuerelement mit unbekanntem Namen?
24.11.2023 11:36:02
Eisi
Hallo zusammen,

vor längerer Zeit habe ich mir Kombinationsfelder mit Formularsteuerelement erstellt.
Jetzt wollte ich mit:
With Me.Shapes("xxxxxxxx")
.Top = 213
.Left = 132.75
.Width = 185.25
.Height = 48
End With
die Position im Sheet fixieren. Habe ich so mit den ActiveX Elementen so gemacht.
Stelle aber fest, dass die Formular-Elemente mit so einem Namen versehen sind: "Dropdown3221_BeiÄnderung".
Der Name ist nicht von mir, hat wohl Excel selbst festgelegt.

Wie kann ich jetzt für dieses Element die Position festlegen, wenn ich im Editor gar kein Makro sehen kann?
Oder geht das überhaupt nicht?

Danke schön für Euer Feedback.

VG Eisi :-)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formularsteuerelement mit unbekanntem Namen?
24.11.2023 11:45:26
RPP63
Moin!
Starte mal den Makrorekorder und klicke das FStE rechts an.
Was zeichnet der Rekorder auf?

Gruß Ralf
AW: Formularsteuerelement mit unbekanntem Namen?
24.11.2023 11:51:47
Eisi
Wenn ich mit der rechten Maustaste das Steuerelement klicke, dann sehe ich das:
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Drop Down 3368")).Select
AW: Formularsteuerelement mit unbekanntem Namen?
24.11.2023 11:55:34
RPP63
Dann schmeiß einfach das überflüssige raus und Du erhältst:
    With ActiveSheet.Shapes("Drop Down 3368")

.Top = 213
.Left = 132.75
.Width = 185.25
.Height = 48
End With
AW: Formularsteuerelement mit unbekanntem Namen?
24.11.2023 12:03:45
Eisi
Ah, warum bin ich nicht selbst darauf gekommen? Sieht jetzt einfach aus.
Danke für Deine Hilfe.
GLG Eisi :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige