Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform in Tabellenblätter
14.09.2018 09:19:35
Carsten
Hallo zusammen.
ich habe ein User Form der mir die Daten in Tabellenblatt "Grundliste BA2 speichert
Anbei der Code
Private Sub cmd_speichern_Click()
Dim ws As Worksheet
Dim intLZ As Long
Dim Eingabe
If Me.Txt_Name  "" And Me.Txt_Personalnummer  "" And Me.Txt_Geburtsdatum  "" Then
Set ws = ThisWorkbook.Sheets("Grundliste BA")
intLZ = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With Me
ws.Cells(intLZ, 1).Value = .Txt_Personalnummer
.Txt_Personalnummer = ""
ws.Cells(intLZ, 2).Value = .Txt_Name
.Txt_Name = ""
ws.Cells(intLZ, 4).Value = .ListBox1
.ListBox1 = ""
ws.Cells(intLZ, 3).Value = .TxtAbt
.TxtAbt = ""
ws.Cells(intLZ, 5).Value = .Txt_Geburtsdatum
.Txt_Geburtsdatum = ""
ws.Cells(intLZ, 6).Value = .Txt_Info
.Txt_Info = ""
If .G25.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 7).Value = "X"
If .G21.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 8).Value = "X"
If .G20.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 9).Value = "X"
If .G37.Value = True Then ws.Cells(intLZ, 10).Value = "X"
End With
Set ws = Nothing
Else
MsgBox "Bitte alle Felder ausfüllen!!!", , "  Fehler !!!"
Me.Txt_Name.SetFocus
Exit Sub
End If
MsgBox "Daten wurden gespeichert !!!"
End Sub

Private Sub ListBox1_Click() 'Liste Abteilung besfüllen
Dim lZeile As Long
TxtAbt = ""
If ListBox1.ListIndex >= 0 Then
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle6.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle6.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
TxtAbt = Trim(CStr(Tabelle6.Cells(lZeile, 2).Value))
Exit Do
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End If
End Sub
Private Sub ListBox2_Click() ' Liste für Bereich füllen
Dim lZeile As Long
If ListBox2.ListIndex >= 0 Then
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle6.Cells(lZeile, 4).Value))  ""
If ListBox2.Text = Trim(CStr(Tabelle6.Cells(lZeile, 4).Value)) Then
Exit Do
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize() 'für Listbox
Dim lZeile As Long
TxtAbt = ""
ListBox1.Clear
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle6.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
ListBox1.AddItem Trim(CStr(Tabelle6.Cells(lZeile, 1).Value))
ListBox2.AddItem Trim(CStr(Tabelle6.Cells(lZeile, 4).Value))
lZeile = lZeile + 1
Loop
End Sub
Jetzt möchte ich noch zusätzlich, dass die Daten Spalte A bis F vom Tabellenblatt Grundliste BA in die Tabellenblätter auftaucht, wenn z.b. ein X bei G25 ( bei der User Form )gemacht wird.
Das Tabellenblatt heißt auch G25
sollte ein X bei G21 gemacht werden soll es in Tabellenblatt G21 mit dazugefügt werden.
Alle sortiert nach Namen Spalte 2.
Jede Liste hat einen Filter drin. ( zur Info )
Wäre sowas möglich, wenn ja hoffe ihr könnt mir helfen
Danke an Alle

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ist sowas nicht möglich ?.
14.09.2018 17:49:21
Carsten
....
kann mir keiner helfen ? :-(
15.09.2018 12:15:30
Carsten
.
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige