Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro, UserForm, in Tabelle
Markus
Moin moin ,
ich habe da ein Problem, mit dem ich einfach nicht fertig werde!!
ich habe eine Rechnung geschrieben und möchte die Daten über eine UserForm
in mein Rechnungsblatt uübertragen!! das Funktioniert soweit ja auch!
([a1] ...]
nun habe ich aber mehrere Artikel,und ich bekomme es einfach nicht hin, das er es selber merkt, dass ich den nächsten Artikel eingeben möchte!!
Er überschreibt mir immer den ersten Artikel!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro, UserForm, in Tabelle
Mike
Hallo Markus,
etwas verwirrend ist deine Fragestellung schon...
Aber ich nehme an, dass du möchtest, wenn du eine zweite Eingabe tätigst, diese unterhalb der ersten erscheint, richtig?
Dann probiere es mit einer While/Wend-Schleife:
Dim i As Integer
i = 1
While Cells(i,1) > ""
i = i + 1
Wend
Daten übertragen
oder so ähnlich...
Gruß
Mike
AW: Makro, UserForm, in Tabelle
Markus
Moin Mike,
Ja, das ist richitg!!
Aber ich weiß gar nicht was eine While/Wend schleife ist!! bzw. wo ich das hinschreiben soll!!
Geht das nicht auch einfacher?
AW: Makro, UserForm, in Tabelle
Mike
Hi Markus,
du hast doch bereits mittels VBA eine Userform erstellt, dann ist der Rest auch nicht so schwer.
Schick' doch mal den Code, der hinter der Userform steht; dann könnte man ihn entsprechend ergänzen.
Grüße
Mike
Anzeige
AW: Makro, UserForm, in Tabelle
Markus
Private Sub CommandBut...
[d26] = TextBox1.Text
und das so weiter bis
[i26] = TextBox6.Text
Dann überträgt er mir die Daten in meine Rechnung.
Wenn ich jetzt auf einen anderen CommandButton clicke, den ich "neu" nenne!
Möchte ich gerne einen neuen artikel eingeben können, und dieser wird dann darunter eingetragen. also
[d27] usw.
Das wäre echt nett, wenn du eine lösung für mich hast!!
AW: Makro, UserForm, in Tabelle
Mike
Hallo Markus,
dann musst du auf feste Zellenbezeichnungen verzichten:

Private Sub CommandButton?()
Dim Zeile as Integer
Zeile = 1 'hier musst du festlegen, in welcher Zeile begonnen wird
While Sheets("DeinBlattname").Cells(Zeile,1) <> "" ' die 1 steht für Spalte 1, also A.
Zeile = Zeile + 1
Wend
Sheets("DeinBlattname").Cells(Zeile,1) = TextBox1
Sheets("DeinBlattname").Cells(Zeile + 1,1) = TextBox2
usw.
Sheets("DeinBlattname").Cells(Zeile + X,1) = TextBoxX
End Sub

Der Button "Neu", sollte die Textboxen "leeren", sodass du sie mit neuen Daten füllen kannst, sodann kannst du den CommandButton? wieder nutzen und die Daten werden in die erste leere Zeile geschrieben (und darunter...)
Gruß
Mike
Anzeige
AW: Makro, UserForm, in Tabelle
24.03.2004 17:10:10
Markus
Moin Mike E
vielen Dank für deinen TIp!!!!!!!!!
Es hat mir sehr geholfen und es läuft jetzt super!!!
Bis zum nächsten mal!!!!

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige