Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Tabelle in UserForm einblenden lassen
19.04.2008 14:25:00
Engin
Wie kann ich eine Tabelle in UserForm in ein Rahmen oder so..
einblenden/erscheinen lassen (die ich dan auch bearbeiten kann(Werte veränderen kann))?
Ich bitte um Hilfe

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle in UserForm einblenden lassen
19.04.2008 14:33:34
Herbert
Hi,
gar nicht oder mit Abstrichen mit einem Spreadsheet aus Webcomponents. Das ist nicht
100% kompatibel mit einem Worksheet und macht u.U. Schwierigkeiten, wenn du die
Datei weiter gibst.
mfg herbert

AW: Tabelle in UserForm einblenden lassen
19.04.2008 16:11:22
Engin
Danke für deine Antwort, aber ist es nicht möglich wenigsten Über UserForm per Button klick eine Excel Datei (Tabelle) die sich in irgend ein Ordner(C:Eigene Dateien..)befindet zu öffnen?
zum Beispiel:

Private Sub OptionButton15_Click()
If OptionButton15 = True Then
Worksheets("C:\Eigene Dateien\NameTabelle1").Activate
INP = Range("D4, F7")
End If
End Sub


dies geht nicht aber irgendwie so muss es doch gehen?

Anzeige
AW: Tabelle in UserForm einblenden lassen
19.04.2008 16:51:22
Renee
Hi Engin,
Nach deinem Code zu urteilen möchtest (aufgrund eine Optionbutton-Zustands) Werte aus einem anderen Arbeitsblatt auslesen, oder seh ich das falsch ?
Eine Arbeitsmappe aus einer UF öffnen geht zwar, aber die Fokus-Kontrolle bleibt bei der UF, solange sie nicht non-modal gestartet wurde.
GreetZ Renée

AW: Tabelle in UserForm einblenden lassen
19.04.2008 19:58:16
Engin
Hallo Renee.
Nein, nicht Werte aus der Tabelle , sondern die ganze Tabelle (Arbeitsmappe).
Dein Hinweis hört sich richtig an , kannst du mir bitte den Code schicken.
-non-Modal?
Danke Renee

AW: Tabelle in UserForm einblenden lassen
19.04.2008 20:31:58
Renee
Hi Engin,
Dein Code so:

Private Sub OptionButton1_Click()
Static bIsOpen As Boolean
If OptionButton1 Then
If Not (bIsOpen) Then
Workbooks.Open "C:\Eigene Dateien\NameTabelle1.xls"    'Arbeitsmappenname anpassen
bIsOpen = True
End If
End If
End Sub


Die Eigenschaft .ShowModal der Userform im VBE auf False setzen.
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Tabelle in UserForm einblenden lassen
19.04.2008 21:03:35
Engin
Scheiße geht nicht.Fehlermeldung: Laufzeitfehler 424 und Objekt erforderlich

OptionButton15 nicht ..1 (owT)
19.04.2008 21:19:48
Renee

AW: OptionButton15 nicht ..1 (owT)
19.04.2008 21:35:00
Engin
was? meinst du mich jetzt?

AW: OptionButton15 nicht ..1 (owT)
19.04.2008 22:31:00
Renee
Ja, oder kannst du nicht lesen ?
Du musst den Code auf deine Namen anpassen!

Private Sub OptionButton15_Click()
Static bIsOpen As Boolean
If OptionButton15 Then
If Not (bIsOpen) Then
Workbooks.Open "C:\Eigene Dateien\NameTabelle1.xls"    'Arbeitsmappenname anpassen
bIsOpen = True
End If
End If
End Sub


Renée

AW: OptionButton15 nicht ..1 (owT)
20.04.2008 09:48:00
Engin
Sorry Renee , der Betreff hat nicht gepasst.
Aber Danke es hat funktioniert.
Kannst du mir noch bei diesem Problem helfen:
ich möchte ein Bild in UserForm scrollen.
Code ?

Anzeige
AW: OptionButton15 nicht ..1 (owT)
20.04.2008 10:27:00
Renee
Hi Engin,
Dazu brauche ich eine Beispielmappe mit dem Bild!
Renée

AW: OptionButton15 nicht ..1 (owT)
21.04.2008 12:48:00
Engin
Hi Renee, hat sich erlädigt , aber hab jetzt ein neues Peoblem.
kann ich mit dein Code auch Power Point- Dateien (.ppt) öffnen?
wenn nicht wie?

keine Ahnung von PPT (owT)
21.04.2008 13:07:00
PPT

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige