Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userformeintrag in 4 tabellen mit sortie

Userformeintrag in 4 tabellen mit sortie
16.02.2023 09:00:55
Volkanovski
Guten Morgen ,
ich möchte anhand einer Userform die Eingabe in der Textbox1 beim betätigen eines Buttons in 4 Tabellen übertragen. Dabei soll nach der nächsten freien Zelle gesucht werden und anhand der Eingabe die Tabelle sortiert werden. Ich habe keine Ahnung wie das mit dem sortieren geht, aber beim Eintrag habe ich mich schonmal probiert. Der eintrag ist ein String in der Form "K-XXF". Hierzu der Code:
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim freiezelle1 As Long
Dim freiezelle2 As Long
Dim freiezelle3 As Long
Dim freiezelle4 As Long
freiezelle1 = ws1.Cells(Rows.Count, 61).End(xlDown).Offset(1).Row
freiezelle2 = ws1.Cells(Rows.Count, 65).End(xlDown).Offset(1).Row
freiezelle3 = ws1.Cells(Rows.Count, 73).End(xlDown).Offset(1).Row
freiezelle4 = ws1.Cells(Rows.Count, 79).End(xlDown).Offset(1).Row
freiezelle1 = TextBox1.Text
freiezelle2 = TextBox1.Text
freiezelle3 = TextBox1.Text
freiezelle4 = TextBox1.Text

Mfg

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userformeintrag in 4 tabellen mit sortie
16.02.2023 21:27:52
Yal
Hallo,
den Code für Sortierung habe ich mir nie "gemerkt": ich starte den Makrorekorder und nehme, was er mir liefert. Es ist keine Faulheit, sondern Pragmatismus.
Das Rückschreiben geht leichter als Du denkst. Wenn Du schon die richtige Zelle ermittelst, dann schreibe direkt rein. Warum die Zeilnummer (".Row")davon in einer Variable speichern?
Die Wiederholung wird mit einer For-Schleife auf einen Vorgabe-Array gesteuert.
End(xlUp) und nicht xlDown. Wir sind schon auf die letzte mögliche Zeile. "Cells(Rows.Count, 1)" ist A1048576.
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim Sp
    For Each Sp In Array(61, 65, 73, 79)
        ws1.Cells(Rows.Count, Sp).End(xlUp).Offset(1) = TextBox1.Text
    Next
End Sub
VG
Yal
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige