Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
UserForm in dem ich eine Tabellenbereich....
17.05.2006 18:35:17
Swen
Hallo an alle,
UserForm in dem ich eine Tabellenbereich anzeigen kann,
und zwar möchte ich gerne aus folgender Tabelle "PCB"
die Spalten A,B,C,D,E in einem UserForm Anzeigen lassen
die Überschriften sind in Zeile 1 am Anfang der DAten.
Was für ein Objekt muß ich verwenden und wie bekomme ich die Daten in das UserForm?
https://www.herber.de/bbs/user/33738.xls
Gruß
Swen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm in dem ich eine Tabellenbereich....
17.05.2006 21:13:43
Lars
Hi,
wie wär es mit einer mehrspaltigen Listbox?
mfg Lars
AW: UserForm in dem ich eine Tabellenbereich....
17.05.2006 21:20:11
Josef
Hallo Swen!
Und wie sollen die Daten dargestellt werden?
In einem Spreadsheet? ---&gt Wozu?
Zeilenweise in Textboxen?
Als Bild?
Sollen die Daten bearbeitbar sein? Wenn ja, warum dann als Tabelle in UF?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: UserForm in dem ich eine Tabellenbereich....
17.05.2006 21:52:25
Swen
Hallo ihr beiden,
könntet ihr mir schreiben wie so eine ini des UserForms aussehen müsste um
eine ListBox mit den Spalten zu füllen!
Gruß
Swen
AW: UserForm in dem ich eine Tabellenbereich....
18.05.2006 00:02:04
Michael
Hi,
genialer Code...
gruss
michael
AW: UserForm in dem ich eine Tabellenbereich....
19.05.2006 22:56:59
Swen
Hallo,

Private Sub UserForm_Activate()
Dim z As Long, lz As Long, rc As Long
rc = Rows.Count
lz = IIf(Cells(rc, 1) <> "", rc, Cells(rc, 1).End(-4162).Row)
lb1.RowSource = Range("A2:E" & lz).Address
lb1.ColumnWidths = "4,5cm;3cm;1,5cm;4cm;4cm"
End Sub

kann mir jemand erklären wie dieser Code funtzt?
ich möchte das gerne so umbauen das man vor diesem UserForm ein
anderes UserForm erscheint in dem ich auswählen (über checkboxen
die mit den überschriften aus der tabelle bezeichnet sind) kann welche
Spalten angezeigt werden sollen.
Gruß
Swen
spalten angezeigt werden sollen.
Anzeige
AW: UserForm in dem ich eine Tabellenbereich....
20.05.2006 23:31:21
Leo
Hi,
das ist nicht so ganz einfach, weil die Spaltenbreiten immer als Gesamtstring
übergeben werden müssen.
mfg Leo
AW: UserForm in dem ich eine Tabellenbereich....
21.05.2006 00:46:38
Josef
Hallo Swen!
Das geht nicht so leicht!
Hier ein Beispiel, wie man das kösen könnte!
https://www.herber.de/bbs/user/33817.xls
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: UserForm in dem ich eine Tabellenbereich....
21.05.2006 01:07:48
Leo
Hi,
na ja, du hast ja geschrieben:
"Hier ein Beispiel, wie man das kösen könnte!"
Da fehlt zumindest ein On Error Resume Next, weil sonst, wenn keine Checkbox
ausgewählt wurde, der Debugger erscheint, logisch.
Ansonsten ziemlich umständlich, ist man bei dir gar nicht gewohnt.
mfg Leo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige