Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button für Outlook eintrag

Button für Outlook eintrag
01.02.2020 11:00:33
Halil
Erstmal schönes Wochendene :D
Ich würde gerne wissen,
ob es möglich ist bei einem Eintrag über "Button" auch ein outlook eintrag für den nächsten Tag macht.
https://www.herber.de/bbs/user/134892.xlsm
Bsp:
ich drücke den Button Ablöse i8 Free M oder Boost , er löst erstmal ganz normal aus was er sollte +
ein Eintrag für den Nächsten Tag mit der Message:
Gutschrift erstellen für (mit den Werten B5:B7)
Vielen Dank im Voraus

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button für Outlook eintrag
01.02.2020 11:22:43
volti
Hallo Halil,
hier mal eine Idee:
Sub OL_Termin_Einstellen()
 Dim sKundendaten As String
 With ActiveSheet
   sKundendaten = .Range("$B$5").Value & ", " _
                & .Range("$B$6").Value & ", " _
                & .Range("$B$7").Value
 End With
 With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(1)
    .Start = Format((Date + 1), "m/d/yyyy") & " 09:00"
    .Subject = "Gutschrift erstellen:  " & sKundendaten
    .ReminderPlaySound = True
    .ReminderSet = True
    .Save
 End With
End Sub
viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Button für Outlook eintrag
01.02.2020 11:39:36
Halil
Danke KH
kann ich es einfach hinten dran hängen?

Private Sub CommandButton1_Click()
Call Schreiben(1)
End Sub

'
Private Sub CommandButton2_Click()
Call Schreiben(2)
End Sub

'

Private Sub CommandButton3_Click()
Call Schreiben(3)
End Sub

'
Private Sub CommandButton4_Click()
Call Schreiben(4)
End Sub


Public Sub Schreiben(ByVal x As Long)
Cells(13 + x, 2) = "iPhone 8 Q4 Aktion  (24)"
Cells(22 + x, 2) = "-"
Unload Free_M_Ablöse
Cells(31 + x, 3) = 24
Cells(31 + x, 4) = 14.99
Cells(31 + x, 5) = 39.99
End Sub

Anzeige
AW: Button für Outlook eintrag
01.02.2020 11:46:45
volti
Hallo Halil,
na klar...z.B. so:
Private Sub CommandButton4_Click()
Call Schreiben(4)
Call OL_Termin_Einstellen
End Sub
VG KH
AW: Button für Outlook eintrag
01.02.2020 11:54:56
Halil
Du bist der beste
Seminar wird erwartet :D
halil.cicek75@yahoo.de /wäre schön wenn wir in kontakt bleiben könnten
AW: Button für Outlook eintrag
01.02.2020 12:31:57
Halil
Zeigt mir leider Fehler an
Fehler beim Kompilieren:
Sub oder Function nciht definiert
AW: Button für Outlook eintrag
01.02.2020 12:33:32
Halil
hat sich geklärt dummer tipp fehler
AW: Button für Outlook eintrag
01.02.2020 12:40:39
Halil
hat sich geklärt dummer tipp fehler
AW: Button für Outlook eintrag
01.02.2020 12:49:57
Halil
funktioniert doch nicht
kannst du bitte schauen was ich falsch mache?
https://www.herber.de/bbs/user/134894.xlsm
Anzeige
AW: Button für Outlook eintrag
01.02.2020 13:26:25
Halil

Sub Set_Validation(Ort As Range, Titel As String, ImpMsg As String, Werte As String)
With Ort.Validation
.Delete
If Werte  "" Then
"fehler" .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlBetween, Formula1:=Werte    "Fehler"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = Titel
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ImpMsg
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = False
End If
End With
End Sub

AW: Button für Outlook eintrag
01.02.2020 14:24:54
volti
Hallo Halil,
warum hast Du die Sub OL_Termin_Einstellen x-mal da eingestellt?
Einmal in einem Modul ist hier angesagt.
Habe Deine Datei mal angepasst....
https://www.herber.de/bbs/user/134900.xlsm
viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige
AW: Button für Outlook eintrag
01.02.2020 14:31:09
Halil
achso ok habe so verstanden geahbt, dass ich hinter jeden Button das einfügen muss
Vielen dank
Hast du ein tipp für mich wo man am besten seine fertigkeiten verbessern kann?
AW: Button für Outlook eintrag
01.02.2020 15:55:57
volti
Na ja, nicht so richtig.
Ich habe mir in über 30 Jahren über mehrere Programmiersprachen hinweg während meiner beruflichen Laufbahn das VBA autodidaktisch angeeignet. Bin also keine gelernter Programmierer und habe auch keine Lehrgänge dazu genossen. Hatte zwischenzeitlich mal ein Buch von Bernd Held für diverse Tipps hier.
Heutzutage ist Google mein Freund... :-)
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Button für Outlook eintrag
04.02.2020 16:17:52
Halil
cool zu hören wie man es lernen kann.
Bei dem was du geändert hast klappt es zwar aber nach ein paar mal nimmt er es nicht mehr an.
Es kommt keine fehlermeldung aber auch kein eintrag in Outlook
Anzeige
AW: Button für Outlook eintrag
05.02.2020 09:12:44
volti
Hallo Halil,
ich habe das noch etwas umgestellt/erweitert.
Läuft bei mir mindestens 10 Mal....
Sub OL_Termin_Einstellen2()
 Dim sKundendaten As String
 With ActiveSheet
   sKundendaten = .Range("$B$5").Value & ", " _
                & .Range("$B$6").Value & ", " _
                & .Range("$B$7").Value
 End With
 With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(1)
    .Start = Format((Date + 1), "dd.mm.yyyy") & " 09:00"
    .Duration = "30"
    .Location = "Am PC"
    .Subject = "Gutschrift erstellen:  " & sKundendaten
    .body = "Bitte eine Gutschrift erstellen!"
    .ReminderPlaySound = True
    .ReminderSet = True
    .Save
 End With
End Sub

viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Button für Outlook eintrag
05.02.2020 14:58:31
volti
Hi Halil,
Du hast es ja schon wieder zweimal eingestellt.
Wenn man nicht weiß, so eine Sub ist, sucht man sie im "aktuellen" Projekt über Bearbeiten-Suchen.
Dann ersetzt man sie und kopiert nicht einfach 'ne neue irgendwo hin.
Die Sub befindet sich übrigens im Modul "DropDown" als letztes.
Jetzt zum eigentlichen Thema: Bei mir funktioniert das problemlos, auch mehrfach. Ich habe in Outlook nichts eingestellt, sondern alles ist wie original installiert.
Das war auch meine erste Programmierung bzgl. Termine, da habe ich keine weitere Erfahrung.
Ansonsten habe ich derzeit keine weiteren Ideen dazu.
viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige
AW: Button für Outlook eintrag
05.02.2020 16:02:22
Halil
ahh ok sehe es auch gerade
dann kann es ja auch nicht funktionieren
Wenn du möchtest kannst du gegen entgeld was programieren
schreib mich per email an
halil.cicek75@yahoo.de

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige