Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

suche mit find (genauer treffer)

suche mit find (genauer treffer)
chris
Hallo liebe VBA Spezialisten,
ich komme nicht weiter und finde auch in der recherche nichts.
Bitte um eure Hilfe.
Ich habe eine suche in ein Makro eingebaut.
Set c = .Find(suchbeg, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)
Mit diese suche möchte ich gerne nur den genauen treffer finden.
Aber ich bekomme es nicht hin.habe schon alles versucht mit LookAt und Lookin und xlvalues und xlpart ...
Aber es klappt nicht so wie ich es will.
und zwar habe ich momentan in der Variable suchbeg den wert 244 stehen und es werden auch zeilen gefunden in denen der Wert 2442536 oder 2445050 steht.
ich will aber nur die zellen finden die 244 und nur 244 als inhalt haben.
Wie mache ich das ?
Vielen dank an euch !
gruß Chris

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
LaatAt:=xlWhole statt xlPart! oT
03.08.2009 10:55:07
Matthias5
Gruß,
Matthias
Ich hätte auch gerne 2 Flaschen davon...
03.08.2009 12:05:56
NoNet
Hey Matthias,
was hast Du denn getrunken ? - Muss ja ein tolles Gesöff sein, wenn man davon schon vor 11:00 so knülle ist, dass man davon so toll "laatat"en kann
Ich bestelle bei Dir jetzt einfach mal ganz frank und frei 2 Flaschen davon zum Probieren ...
Prost, NoNet
Abzuholen in Duisburg...
03.08.2009 12:31:01
Matthias5
Hi NoNet,
wusste ich doch, dass du darauf anspringst! :-)
Alllso die swei Flaschn ganns du dir hier in Duisburg abholn - wenn noch was da iss *hicks* - schalala
Gruß,
Mmmmmadse
Natürlich Lookat, nicht Laakat! ;-))
03.08.2009 10:56:32
Matthias5
AW: geht nicht
03.08.2009 11:01:16
chris
danke für deine Antwort.
Muss aber leider wieder offen stellen weil es nicht klappt.
habe einmal diese zeile getestet:
Set c = .Find(suchbeg, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
und einmal so geht aber auch nicht:
Set c = .Find(suchbeg, LookAt:=xlWhole)
Es wird immer wieder die Zelle gefunden in der nicht der korrekte wert steht.
Also suchbegriff "244" und es wird auch die zelle gefunden in der steht "2443565"
Danke noch einmal vielleicht weiß noch jemand Rat ?
Anzeige
AW: So gehts nicht
03.08.2009 11:15:23
chris
habe jetzt mal die Suchfunktion mit dem Makrorecorder aufgenommen.
dort wird dann nichts gefunden bei der eingabe suchbegriff "244"
Sobald ich aber das Makro ausführe wird der begriff "244555441" wieder gefunden `?
Woran kann das liegen ?
'Aufgezeichneter Code
Set c = .Find(suchbeg, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
danke noch einmal an alle !
AW: So gehts nicht
03.08.2009 11:24:29
robert
hi,
probier mal das, bei mir funkts
gruß
robert
Sub Makro6()
Dim suchbeg
Dim c
suchbeg = "244"
With ActiveSheet.Cells
c = .Find(what:=suchbeg, LookAt:=xlWhole).Activate
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
End With
End Sub

Anzeige
AW: So gehts nicht
03.08.2009 13:03:59
BoskoBiati
Hallo,
prüfen, ob c identisch ist mit suchbegriff:
if (len(c)len(suchbegriff)) then c=""
Gruß
Bosko
Aber warum?
03.08.2009 13:13:16
Matthias5
Hallo Robert,
natürlich kann man da noch einen Längenabgleich machen. Aber eigentlich verstehe ich nicht, warum das notwendig sein soll. Mit xlWhole dürfte dieses Problem doch gar nicht auftauchen (und tut es bei mir auch nicht). Wo ist da der Haken?
Gruß,
Matthias
@Matthias-war nicht von mir :-)Bosko owT
03.08.2009 13:19:30
mir
Ja, sorry! :-))
03.08.2009 13:24:59
Matthias5
AW: Ja, sorry! :-))
03.08.2009 14:17:35
chris
So jetzt klappts.
War mein Fehler.
Suchbegriff wurde gefunden in der Zelle in der er eingegeben wurde(Target).
Danke noch mal an alle Helfer !!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige