Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

pos eines shapes nach Groessenaenderung

pos eines shapes nach Groessenaenderung
26.05.2014 06:49:18
stef26
Hallo Zusammen,
ich hab da noch eine einzige Sache damit ich mein Projekt beenden kann, bei dem ich eure Hilfe brauche.
Anbei die Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/90834.xlsm
Wie schaffe ich es bei dem Shape die Größe zu verändern (gelb) so dass
dass Shape an der selben Stelle links unten stehen bleibt und die Größenänderung nach rechts oben wirkt ?
Am besten ihr schaut euch mal das Beislpiel an, das erklärt alles...
Danke schonmal
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: pos eines shapes nach Groessenaenderung
26.05.2014 08:05:43
Daniel
Hi
1. Bilde die Differenz zwischen neuer und alter Höhe
2. Setze für das Shape die neue Höhe
3. Ziehe vom Top-Wert des Shapes die Differenz aus alter und neuer höhe ab
Gruß Daniel

AW: pos eines shapes nach Groessenaenderung
26.05.2014 08:37:59
Stef26
Hallo Daniel,
danke für die schnelle Antwort. Leider funkt. es so nicht, oder ich habs falsch umgesetzt.
Könntest du nochmal drüberschaun....
https://www.herber.de/bbs/user/90835.xlsm
Irgendwie hab ich immer einen Versatz?
Gruß
Stefan

AW: pos eines shapes nach Groessenaenderung
26.05.2014 11:00:36
Ewald
Hallo Stefan,
wenn du auf deine Treads antworten würdest,hättest du auch schon eine Lösung,
bei einem Maßpfeil ist
bei horizonler Ausrichtung und der Höhe 0 die Länge gleich Width
bei vertikaler Ausrichtung und der Breite 0 die Höhe gleich Hight
bei 45 Grad (Tiefe)mußt du dann Pythagoras anwenden.
mit einer Form wo du die werte eingeben kannst,läßt sich jedes Maß setzen
Gruß Ewald

Anzeige
AW: pos eines shapes nach Groessenaenderung
26.05.2014 11:11:36
EtoPHG
Hallo Stephan,
So:
Sub Rohrberechnung()
Dim sDiff As Single
With Worksheets("Tabelle1").Shapes("Rohr")
sDiff = .Parent.Cells(4, 2) - .Height
.Top = .Top - (Sqr((sDiff ^ 2) / 2) * Sgn(sDiff))
.Left = .Left + (Sqr((sDiff ^ 2) / 2) * Sgn(sDiff))
.Height = .Height + sDiff
End With
End Sub
Gruess Hansueli

AW: pos eines shapes nach Groessenaenderung
26.05.2014 11:13:59
Stef26
Danke an Alle die mir geholfen haben !!!
:-)
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige