Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlerprüfung bei MkDir einbauen

Fehlerprüfung bei MkDir einbauen
Stefan
Hallo zusammen,
ich lege mit MkDir ein Verzeichnis an.
Wie kann ich abfangen, ob das Anlegen erfolgreich war? Ich möchte gern einen Fehler ausgeben, wenn das Verzeichnis nicht angelegt werden konnte.
Könnt Ihr mir da helfen?
Danke Euch.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehlerprüfung bei MkDir einbauen
05.01.2012 15:01:22
Rudi
Hallo,
gibt doch sowieso ne Fehlermeldung.
Gruß
Rudi
AW: Fehlerprüfung bei MkDir einbauen
05.01.2012 15:33:06
Stefan
hallo Rudi,
aber ich würde gern eine Msgbox ausgeben und nicht auf die Standardfehlermeldung/-text verlassen wollen.
Kann ich das irgendwie einrichten?
Danke Dir.
Ja, Fehler abfangen! On Error GoTo ... [orT]
05.01.2012 15:36:49
Luc:-?
[orT]=ohne relevanten Text in der Antwort
GutsNeus, Luc :-?
Verzeichnis erstellen ohne MkDir
05.01.2012 15:45:09
Josef

Hallo Stefan,
Verzeichnisse erstellt man am besten so.
Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal Pfad As String) As Long

Sub test()
  Dim strPath As String
  Dim lngResult As Long
  
  strPath = "C:\Test\Test\Test\Test"
  
  If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"
  
  lngResult = MakeSureDirectoryPathExists(strPath)
  
  If lngResult <> 0 Then
    MsgBox "Verzeichnis erstellt!"
  Else
    MsgBox "Verzeichnis konnte nicht erstellt werden!"
  End If
  
End Sub




« Gruß Sepp »

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige