Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zueinandergehörige Inhalte untereinander anordnen

Zueinandergehörige Inhalte untereinander anordnen
29.04.2014 16:34:21
Tom
Hallo zusammen,
Ich habe ein Layoutproblem.
Ich habe wie in der Datei gezeigt Rohdaten aus einem Active Directory gezogen.
In Bezug auf den Wert "OU" (Organization Unit) können unterschiedlich viele Spalten befüllt sein.
Wie ab Zeile 9 gezeigt möchte ich ab dem Eintrag DC=Gruppe und nachfolgend wieder alles untereinander haben.
Nachfolgend die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/90393.xlsx
Es müßte also die ganze Datei irgendwie durchsucht werden.
Dann müßte z.B. geschaut werden, was die "höchste" Spalte mit Inhalt "DC=Gruppe" ist. Und dann müssten alle Zeilen, die den Eintrag "DC=Gruppe" in einer Spalte weiter links haben mit den nachfolgenden Feldern nach Rechts geschoben werden, so dass ab dem Eintrag "DC=Gruppe" alles wieder bündig ist.
Weiß jemand Rat?
Danke, Tom

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nachgefragt ...
30.04.2014 17:03:47
der
Hallo Tom,
... es soll also anstelle des ersten Wertes nach "DC=net" der Wert nach "CN=" aus Spalte geleistet werden?
Wenn nicht tausende Zeilen auszuwerten sind (wieviel denn), wäre meinerseits eine reine Formellösung möglich. Diese dann meinerseits aber dann erst Morgen.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Zueinandergehörige Inhalte untereinander anordnen
30.04.2014 17:07:49
fcs
Hallo Tom,
hier ein entsprechendes Makro.
Gruß
Franz
Sub Move_DC_Gruppe()
Dim SpalteMax As Long
Dim strAdr1 As String, varFind As Variant
Dim rng As Range
Dim Zeile As Long
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
With wks
varFind = "DC=GRUPPE"
Set rng = .UsedRange.Find(What:=varFind, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
strAdr1 = rng.Address
Do
If rng.Column > SpalteMax Then
SpalteMax = rng.Column
End If
Set rng = .UsedRange.FindNext(after:=rng)
Loop Until rng.Address = strAdr1
Application.ScreenUpdating = False
For Zeile = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set rng = .Rows(Zeile).Find(What:=varFind, after:=.Cells(Zeile, 1), _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
If rng.Column 

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige