Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktuelle Zeit per Makro eintragen

aktuelle Zeit per Makro eintragen
22.09.2004 22:10:53
Heinz
Liebe Excellenten,
ich brauche für eine Zeiterfassung ein Makro,
das bei der Eingabe des Buchstaben "a" oder "e"
und einem "return" die aktuelle Zeit in der Form Std:Min:Sek
in die Zelle reinschreibt und "fixiert", so daß sich die Angabe
nicht mehr verändert.
Könnt Ihr mir helfen?
Ich freue mich auf Eure Rückmeldungen.
Heinz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktuelle Zeit per Makro eintragen
22.09.2004 22:14:54
Nepumuk
Hallo Heinz,
dazu benötigst du kein Makro sondern die Tastenkombination Strg + :
Gruß
Nepumuk
AW: aktuelle Zeit per Makro eintragen
PeterW
Hallo Heinz,
soll das für alle Tabellenbereiche gelten oder nur für bestimmte Zeilen/Spalten?
Da ich dem angegebenen Level schon lange nicht mehr traue magst du es vielleicht selber über das Worksheet_Change-Ereignis der Tabelle versuchen. Für Spalte A:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 1 Then
If Target = "e" Or Target = "a" Then
Application.EnableEvents = False
Target = Format(Now(), "hh:mm:ss")
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: aktuelle Zeit per Makro eintragen
23.09.2004 16:22:37
Heinz
Hallo Peter,
Inhaltlich ist mir das Makro klar.
Ich habs auch schon eingegeben, aber es funkt nicht (es tut sich garnichts).
Übrigens wegen dem "Level". Ein bißchen mehr wie "Makrorecorder" kann ich auch,
wenn ich aber sehe, wie andere mit Makros umgehen, traue ich mich nicht ein "gut"
einzugeben. "Gut" ist einfach zu relativ.
Schöne Grüße
Heinz
AW: aktuelle Zeit per Makro eintragen
PeterW
Hallo Heinz,
das Makro steht im Modul der Tabelle (nicht in einem allgemeinen Modul)? Du gibst in Spalte A ein "e" bzw "a" ein? Hast du vielleicht die Events ausgeschaltet? Gib mal in ein allgemeines Modul ein

Sub EreignisseEin()
Application.EnableEvents = True
End Sub

und lass den Code laufen, versuch es dann nochmal mit der Eingabe von "e" bzw. "a" in Spalte A.
Gruß
Peter
Anzeige
AW: aktuelle Zeit per Makro eintragen
24.09.2004 09:09:21
Heinz
Hallo Peter,
der Nebel scheint sich zu lichten.
Im Prinzip klappts.
Die Uhrzeit wird aber erst eingetragen,
wenn ich die Zelle nochmal anklicke oder mit den Pfeiltasten
drüberwandere.
Also zuerst erscheint das "a" oder "e" und wenn ich die Zelle dann
nochmal aktiviere, dann erscheint die Uhrzeit (allerdings die Uhrzeit
des aktivierens und nicht die Uhrzeit beim Ablauf des Makros).
Hast Du noch eine Idee, wie die Zeit sofort nach Verlassen der
Zelle erscheint (oder wie ich im Makro die Zelle noch mal anklicken
kann)?
Heinz
AW: aktuelle Zeit per Makro eintragen
PeterW
Hallo Heinz,
schau dir das mal in dieser Datei an:
https://www.herber.de/bbs/user/11243.xls
Gruß
Peter
Anzeige
AW: aktuelle Zeit per Makro eintragen
24.09.2004 15:07:36
Heinz
Hallo Peter,
ich habe mir Deine Datei runtergezogen und (wenn wundert's)
- es klappt.
Vielen Dank für Deine Mühe und ein schönes Wochenende.
Heinz

19 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige