Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild einpassen

Bild einpassen
gerhard
Hallo zusammen,
Bitte um Makro Hilfe!
Ich möchte gerne Bilder die über die Zwischenablage in ein Tabellenblatt eingefügt werden
auf eine vorgegebene Größe über ein Makro anpassen.
Die linke obere Ecke wird durch die aktive Cursorposition bestimmt.
Von dieser Position soll das Bild eine Größe von 15 Zellen nach rechts und
20 Zellen nach unten automatisch eingepasst werden.
Das nächste Bild wird an einer anderen Cursorposition eingefügt und hat dann wieder
die selben Größenkoordinaten wie oben (15 Zellen nach rechts und 20 Zellen nach unten)
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bild einpassen
22.03.2010 16:51:25
Renee
Hi Gerhard,
Viellleicht so?:
Sub picPositionAndResize()
If TypeName(Selection) = "Picture" Then
With Selection
.Top = ActiveCell.Top
.Left = ActiveCell.Left
.Height = ActiveCell.Offset(21, 0).Top - ActiveCell.Top
.Width = ActiveCell.Offset(0, 15).Left - ActiveCell.Left
End With
Else
MsgBox "Es ist kein Bild selektiert!", vbCritical + vbOKOnly
End If
End Sub

Das Bild sollte vorher selektiert sein!
GreetZ Renée
AW: Bild einpassen
22.03.2010 17:41:34
gerhard
Vielen Dank Renee für die schnelle Hilfe
funktioniert super...
Gruß Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige