Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle Dann

Wenn Zelle Dann
23.01.2023 16:00:01
Antonio
Hallo Gemeinde,
Ich habe in Spalte "A" Daten:
BBBB
C
HHHHHH
LLLLL
B
F
ZZZZZ
usw.
Ich versuche alle Zelle mit nur ein Buchstabe zu ermitteln, dort soll der Text ergänzt werden mit ein Text : "Insel"
Mit Concatenate funktioniert, aber mit der VBA Funktion "REPLACE" nicht.
Selection.Replace "C", "Insel", xlPart
Resultat sollte: CInsel sein.
ES scheitert bei der Ermittlung der Zelle mit nur ein Buchstabe.
Kann mir bitte jemand helfen?
Danke im Voraus
LG Antonio

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle Dann
23.01.2023 16:05:01
Rudi
Hallo,
Replace = Ersetzen, nicht ergänzen.
Gruß
Rudi
AW: Wenn Zelle Dann
23.01.2023 16:09:52
Antonio
HI Rdy,
Danke für die Rückmeldung,
du hast Recht, was kommt sonst in Frage in VBA,
und wie ermttle Ich nur die Zelle mit ein Buchstabe ohne die andere mit zu Zählen?
AW: Wenn Zelle Dann
23.01.2023 16:10:16
Antonio
sorry.... Rudi
AW: Wenn Zelle Dann
23.01.2023 16:40:34
onur
If Len(Selection)=1 then Selection=Selection & "Insel"
AW: Wenn Zelle Dann
23.01.2023 16:51:09
Antonio
Hallo onur,
Danke für die Rückmeldung,
das macht Sinn, aber "If Len(Selection)=1 " wird gelb hinterlegt und Type unverträglich
AW: Wenn Zelle Dann
23.01.2023 17:00:04
GerdL
Das war nur ein Beispiel, Antonio.
Sub Unit()
     
     Dim C As Range
     
     For Each C In Range("A1:A99")
         If Not IsNumeric(C) Then
             If Len(C) = 1 Then
                 C = C.Value & " Insel"
             End If
         End If
     Next
 
 End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Wenn Zelle Dann
23.01.2023 17:03:49
Antonio
tte schon Probiert mit:
Dim LastRow As Long
LastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).row
If Len(Range("A6:A" & LastRow)) = 1 Then
Range("A6:A" & LastRow) = Range("A6:A" & LastRow) & "Insel"
End If
Hier habe ich auch del Fehler plus Gelb Hinterlegung bei:
If Len(Range("A6:A" & LastRow)) = 1 Then
LG
Gerd, onur
23.01.2023 17:16:26
Antonio
""Das war nur ein Beispiel, Antonio.""
Bist du die gleiche Person?
Wenn ja, Danke Mille
LG Antonio
AW: Gerd, onur
23.01.2023 17:48:56
GerdL
1. Nein
2. Die Zellenwerte musst du einzeln prüfen.
Gruß Gerd
AW: DANKE owT
23.01.2023 18:00:56
Antonio
DANKE

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige