Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleich ob Range von Zellen leer

Vergleich ob Range von Zellen leer
11.05.2023 14:19:53
Oliver

Hallo VBA Profis,

ich möchte innerhalb einer Schleife für jede Zeile prüfen ob die jeweiligen Zellen in Spalten K-U leer sind.
Leider bin ich zu doof um das in einer Zeile so zu formulieren, daß es funktioniert.

Habe es folgendermaßen versucht:

****************************************************************************************************************************************************

Sub NormaleTeileWeg()

On Error GoTo ErrorTeileWeg

Range("A3").Select
ZN = ActiveCell

Do While ZN > 0

' If IsEmpty(Range(ActiveCell.Offset(0, 10), ActiveCell.Offset(0, 20))) = True Then

ActiveCell.EntireRow.Delete



Else: ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
End If
ZN = ActiveCell
Loop


GoTo Ende
ErrorTeileWeg: MsgBox ("kann normale Teil nicht löschen"), vbMsgBoxSetForeground
End
Ende:
End Sub

***************************************************************************************************************************************************

Kann mir jemand ein Tip geben, wie ich das machen kann, ohne den Wert jeder einzelnen Zelle zu prüfen ?

Für eure Hilfe vielen dank im Voraus
Gruß Oliver

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich ob Range von Zellen leer
11.05.2023 14:35:23
Rudi Maintaire
Hallo,
wenn A gefüllt ist:
for i=cells(rows.count,1).end(xlup).row to 2 step -1
  if application.counta(cells(i,11).resize(,11))=0 then rows(i).delete
next i
Gruß
Rudi


AW: Vergleich ob Range von Zellen leer
11.05.2023 15:19:36
Oliver
Hallo Rudi,

super, vielen Dank für die Hilfe.
Das bekomme ich so vollends hin.

Gruß Oliver

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige