Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Schleife prüfen ob Zellbereich leer
29.02.2016 10:44:08
Volker
Guten Morgen zusammen,
ich versuche folgendes:
In einer Arbeitsmappe soll der Zellbereich A1:C1 auf Einträge geprüft werden. Wenn dort irgendetwas steht, Abbruch, nächste Seite.
Wenn dort kein Eintrag ist, soll die Zeile gelöscht werden. (Zellen löschen, Zeile 2 wird Zeile 1)Wenn ich den unten Stehenden code einzeln als sub laufen lasse, funktioniert er für das aktive Tabellenblatt wunschgemäß. Als Schleife (für über 300 Blätter) allerdings nicht. Kann mir jemand sagen was ich ändern muss?
Hier der Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim blatt As Worksheet
For Each blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
Dim rngBereich As Range
Set rngBereich = Range("A1:C1")
With rngBereich
If Application.WorksheetFunction.CountA(.Cells)  "" Then
Exit Sub
Else
Rows("1:1").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
End With
Next blatt
End Sub
Danke und Gruß
Volker

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife prüfen ob Zellbereich leer
29.02.2016 10:51:16
ChrisL
Hi Volker
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim blatt As Worksheet
Dim rngBereich As Range
For Each blatt In ThisWorkbook.Worksheets
Set rngBereich = blatt.Range("A1:C1")
If Application.WorksheetFunction.CountA(rngBereich)  0 Then
Exit Sub
Else
blatt.Rows("1:1").Delete Shift:=xlUp
End If
Next blatt
End Sub

cu
Chris

AW: Schleife prüfen ob Zellbereich leer
29.02.2016 11:21:30
Volker
Hallo Chris,
Danke für die Antwort.
Leider nein, funktioniert bei mir nicht.
Ich suchte im Netz und fand den Code, wie gesagt auf die aktive Seite bezogen funktionierte er.
In der Schleife allerdings nicht.
Könnte es sein, das hier der Grund liegt:
>Application.WorksheetFunction.CountA(.Cells) Nochmals Danke und Gruß
Volker

Anzeige
AW: Schleife prüfen ob Zellbereich leer
29.02.2016 11:26:27
ChrisL
Hi Volker
Was funktioniert nicht?
In der Schleife funktioniert es nicht, weil überall die Referenzierung zum "blatt" fehlt.
Bei Rows, Range etc. gehört sicherlich überall eine Referenzierung hin..
blatt.Rows(...)
blatt.Range(...)
usw.
cu
Chris

AW: Exit muss raus
29.02.2016 11:32:55
hary
Moin
Mit exit sub beendest du den Code. Das muss raus!
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim blatt As Worksheet
Dim rngBereich As Range
For Each blatt In ThisWorkbook.Worksheets
Set rngBereich = blatt.Range("A1:C1")
If Application.WorksheetFunction.CountA(rngBereich) = 0 Then
blatt.Rows("1:1").Delete Shift:=xlUp
End If
Next blatt
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW: Exit muss raus
29.02.2016 11:43:58
Volker
Hallo hary, hallo Chris,
das mit dem exit war das Problem!
Danke nochmal
Gruß
Volker

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige