Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

csv-Datei von Druckserver herunterladen

csv-Datei von Druckserver herunterladen
11.05.2023 15:04:32
Maremmano

Hallo zusammen,

mittels einer Powershell-Prozedur wird jeden Tag eine .csv-Datei auf unserem Druckserver erstellt. Diese Datei enthält alle Drucker und die auf diesen Druckern gedruckten Seiten und weitere Informationen.

ich lade mir täglich diese CSV-Datei auf ein Referats-Laufwerk herunter. Dann lade ich diese Datei in Excel ein und verarbeite sie weiter.

Ich möchte jetzt diese CSV-Datei direkt vom Druckserver herunterladen.

wir haben dafür eine Freigabe angelegt \\MTxxxx04\Statistik$

Ich weiß jedoch nicht wie ich Excel dazu bringen kann die Daten über diesen Link zu öffnen.

Bisher sieht mein Code folgendermaßen aus:

'**** Import der CSV-Datei
Sub StartImportCSV()
Dim ws As Worksheet
Dim ZielTabelle As String
Dim strPfad As String
Dim strDateiname As String
Dim Datum As Date
Dim intLetzte_Spalte As Integer

strPfad = "J:\Druckerverwaltung\Standorte\xxx\Export Zählerstände Druckserver"
ChDrive "J:\"
ChDir strPfad
strDateiname = Application.GetOpenFilename
ZielTabelle = "CSV Import"
Set ws = ActiveWorkbook.Sheets(ZielTabelle)

'**** Tabellenblatt "CSV Import" wird geleert
ws.Range("A1", "A512").Value = ""

If strDateiname > "" Then
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:=strDateiname, Local:=True
ActiveSheet.UsedRange.Copy ws.Cells(1)
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End If

'**** Erstellungsdatum der Datei ermitteln
Datum = FileDateTime(strDateiname)

'**** erste freie Spalte ermitteln und Datum in Zeile 3 dort eintragen
intLetzte_Spalte = Cells(3, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
Cells(3, intLetzte_Spalte).Value = Datum

'**** unter Datum wird jeweils TotalPagesPrinted und TotalJobsPrinted eingetragen
Cells(4, intLetzte_Spalte).Value = "TPP"
Cells(4, intLetzte_Spalte + 1).Value = "TJP"

Call Daten_Eintragen
End Sub

Was muss ich ändern um direkt auf den Ordner im Druckserver zugreifen zu können?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: csv-Datei von Druckserver herunterladen
11.05.2023 15:31:32
Oberschlumpf
Hi,

anstelle zu versuchen, die Freigabe, wie genannt, zu verwenden, erstell doch im Win-Explorer ein sogenanntes Netzlaufwerk.

Nachdem sich der zugehörige Asistent geöffnet hat, folgst du den Anweisungen.

Wenn nicht nur fertig, sondern das Ganze auch noch erfolgreich abgeschlossen^^ :-), hast du diesem Netzwerkpfad einen freien Laufwerksbuchstaben zugewiesen, z Bsp Z:

Und mit Hilfe des Netzlaufwerks-Buchstaben kannst du auf den Pfad genau so zugreifen, wie schon mit deinem obigen Code auf Laufwerk J:

Hilfts?

Ciao
Thorsten


Anzeige
AW: csv-Datei von Druckserver herunterladen
12.05.2023 08:38:02
Maremmano
Hallo Thorsten,

danke. Es funktioniert. :-D
Hätte ich auch selbst drauf kommen können. Aber manchmal sieht man vor lauter Wald die Bäume nicht mehr. :-D

Der Code hat sich sogar verkürzt.

Sub StartImportCSV()
Dim ws As Worksheet
Dim ZielTabelle As String
Dim strPfad As String
Dim strDateiname As String
Dim Datum As Date
Dim intLetzte_Spalte As Integer

strPfad = "B:\" '**** MTxxxx04\Statistik"
ChDir strPfad
strDateiname = Application.GetOpenFilename
ZielTabelle = "CSV Import"
Set ws = ActiveWorkbook.Sheets(ZielTabelle)


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige