Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle auf Inhalt prüfen

Zelle auf Inhalt prüfen
Lisa
Hallo zusammen, zum WE habe ich noch ein Anliegen.
Ich möchte gern ein Zellprüfung habe die besagt, wenn Zelle leer, dann geht's nicht weiter!
Also:
If Cells(1, 1) "" Then
MsgBox " Bitte Eingabe prüfen "
cells(1, 1). Activate
Elseif Cells(1, 1) "" Then
' Exit oder wie auch immer
end if
Ich habe keinen Schimmer wie ich das in meinem Tabellenblatt anstellen muss!
Hat jemand für mich eine Hilfestellung? In meiner Recherche komme ich immer wieder auf Datengültigkeit aber wie funktioniert es auf diesem Wege
Danke und ein schönes WE LISA

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle auf Inhalt prüfen
21.10.2011 14:23:53
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
schreibe
If Cells(1, 1) ="" Then

AW: Zelle auf Inhalt prüfen
21.10.2011 14:57:36
Lisa
Hallo Hajo, danke für die schnelle Antwort!
Wenn ich mit diesem Makro arbeite, dann bekomme ich zwar eine Meldung, siehe Box, aber ich kann die Zelle verlassen!

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("A1")
If Cells(1, 1) = "" Then
MsgBox "bitte Eingabe prüfen", vbCritical, " Eingabefehler"
End If
End Sub
Activiere ich die Zelle so wie u.g. dann bekomme ich die Meldung zweimal!
Ich kann es mir nicht erklären, hast du evtl eine Idee?
Wahrscheinlich einmal wenn ich die Zelle verlasse und einmal wenn sie neu aktiviert wird!?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("A1")
If Cells(1, 1) = "" Then
Cells(1, 1).Activate
MsgBox "bitte Eingabe prüfen", vbCritical, " Eingabefehler"
End If
End Sub
LG Lisa
Anzeige
AW: Zelle auf Inhalt prüfen
21.10.2011 15:03:51
Hajo_Zi
Hallo lisa,
davon das Die Zele nicht verlassen werden soll Stand nichts im Beitrag oder Habe ich das überlesen?
Der Code sah im ersten Beitra auch noch anders aus, oder habe ich das Falsch in Erinnerung?

Option Explicit                             ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'    Dim Bereich As Range
'    Set Bereich = Range("A1")
If Cells(1, 1) = "" Then
MsgBox "bitte Eingabe prüfen", vbCritical, " Eingabefehler"
Application.EnableEvents = False
Range("A1").Select
Application.EnableEvents = True
End If
'    Set Berich = Nothing
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: danke und Entschuldigung für die späte Antwort
27.10.2011 08:56:57
Lisa
Hallo Hajo, danke für die Antwort, es klappt wie gewünscht!
Ich habe vergessen dir zu Antworten! Ich war vertieft in meiner Arbeit! Entschuldigung dafür!
LG Lisa

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige