Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad als Variable oder Konstante

Pfad als Variable oder Konstante
22.06.2013 07:27:47
Alexander
Hallo
Ich möchte einen Pfad den ich immer wieder benötige als variable oder Konstante setzten. wenn ich jedoch:
Const Pfad1 As String = "'C:\Users\###\#####\[#######"
setze und Pfad1 wieder einsetze zum beispiel in:
cmbtyp.RowSource = "& Pfad1 & .xlsm]KUKA'!B7:B200"
bekomme ich jedes mal beim Probelauf die meldung "Laufzeitfehler '380' Eigenschaft Rowsource konnte nicht Gesetzt werden. Ungültiger Eigenschaftswert "
Woran liegt das.
Danke schonmal im Voraus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
in deinem Text ist...
22.06.2013 07:37:14
Oberschlumpf
Hi Alexander
...der Fehler hier:
cmbtyp.RowSource = "& Pfad1 & .xlsm]KUKA'!B7:B200" ergibt als Ergebnis nur:
"& Pfad1 & .xlsm]KUKA'!B7:B200"
denn du beginnst mit "
Alles was mit " beginnt, wird als String interpretiert
Und wieso ein & direkt hinter dem " steht, verstehe ich nicht - denn es würde zu einem Fehler führen.
Wenn du als Rückgabewert für cmbtyp.RowSource das hier haben willst:
"'C:\Users\###\#####\[#######.xlsm]KUKA'!B7:B200"
dann versuch es mal so:
Const Pfad1 As String = "'C:\Users\###\#####\[#######"
cmbtyp.RowSource = Pfad1 & ".xlsm]KUKA'!B7:B200"
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: in deinem Text ist...
22.06.2013 10:31:54
Alexander
Hallo Thorsten
Es funktioniert leider immer noch nicht habe es genau so probiert wie du es geschrieben hast und es kommt immer noch der selbe Fehler.
danke nochmal

AW: in deinem Text ist...
22.06.2013 11:03:43
Alexander
Hallo Thorsten
Ich habe es hinbekommen nur funktioniert es nicht im sverweis. :-(
Range("d12").FormulaLocal = "=SVERWEIS(b12; Pfad1 & "KUKA'!B7:F200;2;FALSCH)"

AW: in deinem Text ist...
22.06.2013 11:05:41
Oberschlumpf
Hi
ok, dann vergiß meinen Beitrag mit Bsp-Datei ;-)
Ciao
Thorsten

AW: in deinem Text ist...
22.06.2013 11:12:25
Alexander
Hallo Thorsten
Muss ich in diesem Fall etwas besonderes beachten:
 Select Case cmbrbt
Case "KUKA"
Range("d12").FormulaLocal = "=SVERWEIS(b12;Pfad1 & KUKA'!B7:F200;2;FALSCH)"
Range("d13").FormulaLocal = "=SVERWEIS(b12;Pfad1 & KUKA'!B7:F200;3;FALSCH)"
Range("d14").FormulaLocal = "=SVERWEIS(b12;Pfad1 & KUKA'!B7:F200;4;FALSCH)"
'Lastfall Angaben
Range("a5").Value = "Lastfall Vom Roboter:"
With Range("a5").Font
.Name = Arial
.Color = vbBlue
.Bold = False
.Underline = False
End With
Range("a5:b5").MergeCells = True
Range("d5").Value = "Lastfall Am Roboter:"
With Range("d5").Font
.Name = Arial
.Color = vbBlue
.Bold = False
.Underline = False
End With
Range("d5:e5").MergeCells = True
Case "ABB"
Range("d12").FormulaLocal = "=SVERWEIS(b12;'N:\[QuickCalk.xlsm]ABB'!B7:F200;2; _
FALSCH)"
Range("d13").FormulaLocal = "=SVERWEIS(b12;'N:\[QuickCalk.xlsm]ABB'!B7:F200;3; _
FALSCH)"
Range("d14").FormulaLocal = "=SVERWEIS(b12;'N:\[QuickCalk.xlsm]ABB'!B7:F200;4; _
FALSCH)"
Range("d5").Value = "Nur STOP 1 verfügbar"
With Range("a5").Font
.Name = Arial
.Color = vbRed
.Bold = True
.Underline = True
End With
Range("a5:c5").MergeCells = True
End Select
im unteren case bei ABB habe ich noch den Pfad Vom stick aber den jedesmal zu ändern ist aufwändig da der Pfad noch ca 50 mal benötigt wird .
wäre toll wen du was wüstest
Danke

Anzeige
AW: in deinem Text ist...
22.06.2013 11:55:31
Oberschlumpf
Hi Alex
ich kenn noch immer nich deine Datei. Daher kann ich auch nich wirklich helfen, glaub ich.
Einzige Idee:
Mach doch aus dem "festen" Pfadeintrag auch eine Variable.
Am Anfang des Codes:
Pfad2 = "'N:\[QuickCalk.xlsm]ABB'!B7:F200"
Und im Code dann
Range("d12").FormulaLocal = "=SVERWEIS(b12;" & Pfad2 & ";2; FALSCH)"
So müsstest du bei Pfadänderung nur noch
Pfad2 = "..anderer Pfad..."
ändern, und nicht mehr an 50 versch. Stellen im Code.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: in deinem Text ist...
22.06.2013 12:30:33
Oberschlumpf
Hi Alex
Ich übersah deinen Hinweis, dass es im SVERWEIS nicht klappt.
Versuch es mit allen Zeilen so:
Range("d12").FormulaLocal = "=SVERWEIS(b12;" & Pfad1 & "KUKA'!B7:F200;2;FALSCH)"
Hilfts?
Wenn nicht, DANN BSP-DATEI!
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: in deinem Text ist...
23.06.2013 15:23:00
Alexander
Hallo Thorsten
danke es hat funktioniert.
LG Alex

AW: in deinem Text ist...
22.06.2013 11:04:33
Oberschlumpf
Hi Alexander
Tja, dann wäre es schön, wenn du uns ne Bsp-Datei zeigst.
Ciao
Thorsten

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige