Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

chr(13) in zelle entfernen

chr(13) in zelle entfernen
20.01.2008 21:39:30
holger
Hallo Excel Freunde,
habe eine frage.
In celle B23 lasse ich per code daten einlesen, die daten erscheinen aber mit dem Chr(13) zeichen,
wie kann ich dies weg bekommen?
Hat da jemand eine idee?
Gruß & Dank
Holger

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: chr(13) in zelle entfernen
20.01.2008 21:44:00
Sigi
Hi Holger,
mit der Funktion Wechseln kannst du Zeichen austauschen:
=WECHSELN(A1; ZEICHEN(13); "")
Gruß
Sigi

AW: chr(13) in zelle entfernen
20.01.2008 21:50:00
holger
hi si´gi,
geht das auch irgendwie per vba, eigentlich werden im sheet nur daten eingetragen und anschließend gelöscht, das blatt ist eigentlich nicht sichtbar, nur im ausdruck halt
gruß
holger

AW: chr(13) in zelle entfernen
20.01.2008 21:53:22
Sigi
Hi Holger,
mit einer vergleichbaren VBA-Funktion geht's auch. Hier mal ein Beispiel für markierte Zellen:
Sub Zeichen13Entfernen()
Dim Zelle As Object
For Each Zelle In Selection
Zelle.Value = Zeichen13weg(Zelle.Text)
Next Zelle
End Sub



Private Function Zeichen13weg(Text As String) As String
Zeichen13weg = WorksheetFunction.Substitute(Text, Chr(13), "")
End Function


Gruß
Sigi

Anzeige
AW: chr(13) in zelle entfernen
20.01.2008 22:01:00
holger
hi
würd es so auch funtzen?
Sub Zeichen13Entfernen()
zelle = Thisworkbook.sheets("DruckVerord").range("B23").select
Zelle.Value = Zeichen13weg(Zelle.Text)
Next Zelle
End Sub



Private Function Zeichen13weg(Text As String) As String
Zeichen13weg = WorksheetFunction.Substitute(Text, Chr(13), "")
End Function


AW: chr(13) in zelle entfernen
20.01.2008 22:05:30
Sigi
Hi Holger,
so sollte es gehen ...
ThisWorkbook.Sheets("DruckVerord").Range("B23").Value = _
Zeichen13weg(ThisWorkbook.Sheets("DruckVerord").Range("B23").Value)
Gruß
Sigi

Anzeige
SUPI_FUNTZT DANK AN EUCH o.T.
20.01.2008 22:12:15
holger

AW: chr(13) in zelle entfernen
20.01.2008 21:55:00
Daniel
Hi
ergänze den Code um folgende Zeile:

Range("B23").Value = Replace(Range("B23").Value, Chr(13), "") 


der Befehl muss eingefügt werden, nachdem die Daten in B23 eingelesen wurden.
Gruß, Daniel

AW: chr(13) in zelle entfernen
20.01.2008 22:09:34
holger
hi daniel,
bei deinem code wird der ganze text gelöscht und noicht nur die platzhalter
wie kommt das?ß
gruß
holger

anstatt leerstep, ein komma
20.01.2008 22:14:36
holger
Hallo ihr,
wisst ihr evtl. auch wie man anstatt ein leerzeichen ein komma hinbekommt?
gruß holger

AW: anstatt leerstep, ein komma
20.01.2008 22:21:53
Sigi
Hi Holger,
im Prinzip wie mit dem Zeichen 13:

Private Function KommaStattBlank(Text As String) As String
KommaStattBlank = WorksheetFunction.Substitute(Text, " ", ",")
End Function


Gruß
Sigi

Anzeige
AUCH DAS KLAPPT! DANKE!!! o.T.
20.01.2008 22:55:28
holger

AW: chr(13) in zelle entfernen
20.01.2008 22:26:00
Daniel
Hi
habs nochmal geprüft, bei meinem Code werden nur die Zeichen mit dem ASCII-Code 13 entfernt, alles andere bleibt stehen.
Sieh selbst:
https://www.herber.de/bbs/user/49224.xls
Was deinen Code angeht, kann ich es leider nicht beurteilen, weil ich weder deinen Code, noch deine Daten kenne.
Gruß, Daniel

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige