Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt Zelle nach oben kopieren

Inhalt Zelle nach oben kopieren
02.09.2020 09:24:07
xtian
Hallo,
in der Zelle C5 steht der Text Frankfurt und in der Zelle C10 steht der Text Hamburg. Gibt es die Möglichkeit,
per Makro, den Text Frankfurt aus der Zelle C5 automatisch in die Zelle C4 und den Text Hamburg aus der
Zelle C10 automatisch in die Zelle C9 zu kopieren?
Das Makro soll also in der Spalte C einen Text suchen und diesen dann eine Zelle oberhalb kopieren.
Vielen Dank.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt Zelle nach oben kopieren
02.09.2020 12:04:18
xtian
Hallo Jochen,
vielen Dank für die Info. Sollte aber keineswegs unhöflich sein. Mit dem Link kann ich leider
nicht viel anfangen. Dafür sind meine VBA-Erfahrungen halt noch zu gering.
Viele Grüße
Christian
AW: Inhalt Zelle nach oben kopieren
02.09.2020 16:55:15
JoWE
Hallo Christian,
versuch mal:
Sub changeValue()
Dim SB As String
SB = Range("C5").Value
With Worksheets(1).Range("C1:C500")
Set c = .Find(SB, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Cells(c.Row - 1, 3) = SB
'Cells(c.Row, 3).ClearContents 'falls alter Wert gelöscht werden soll?"
Cells(c.Row + 4, 3) = Cells(c.Row + 5, 3)
'Cells(c.Row + 5, 3).ClearContents 'falls alter Wert gelöscht werden soll?"
End If
End With
End Sub
Gruß
Jochen
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige