Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

leere Zellen überspringen

leere Zellen überspringen
21.05.2018 03:45:17
Holger
Hallo Leute,
bräuchte mal wieder eure Hilfe!
Habe eine Tabelle mit 4 Spalten
X11 - Z11 - AB11 - AH11
diese geht bis
X46 - Z46 - AB46 - AH46
In Spalte AB werden Namen eingetragen.
Es kann jetzt sein, dass erst der Name in AB18 entfernt wird, dann in AB40 usw.
Ich möchte gerne, dass die darunter liegenden Namen in die nächste leere Zelle von unten nach oben springen.
Also wenn der Name in AB18 entfernt wird, dann soll der Name von AB19 in AB18 überspringen, damit ich nicht so viele leere Zellen dazwischen habe.
Ich könnte nach Alphabetisch sort., aber Alphabetisch soll er nicht machen, leere Zeilen darf dieser auch nicht löschen.
Hoffe mir kann jemand dabei helfen. Ich bekomme das leider nicht hin.
Ich danke jeden für seine Mühe und Hilfe.
Lg
Holger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere Zellen überspringen
21.05.2018 09:38:30
Werner
Hallo Holger,
teste mal:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("AB11:AB46")) Is Nothing Then
If Target.Count = 1 Then
If Target = "" Then
Columns(Target.Column + 1).Insert
With Range(Cells(11, Target.Column + 1), Cells(46, Target.Column + 1))
.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]"""",ROW(),"""")"
.Value = .Value
End With
With Range(Cells(11, Target.Column), Cells(46, Target.Column + 1))
.Sort Key1:=Cells(11, Target.Column + 1), Order1:=xlDescending, _
Header:=xlNo, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
.Sort Key1:=Cells(11, Target.Column + 1), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End With
Columns(Target.Column + 1).Delete
End If
End If
End If
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Der Code gehört ins Codemodul des Tabellenblattes auf dem er sich auswirken soll.
-Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren
Gruß Werner
Anzeige
AW: leere Zellen überspringen
21.05.2018 09:59:49
Gerd
Hallo Holger!
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("AB12:AB45"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If IsEmpty(Target.Cells(1)) Then Call Rutschen(Target)
Application.EnableEvents = True
End Sub
Sub Rutschen(Liste As Range)
Dim VNT As Variant, L As Long
With Liste.Resize(47 - Liste.Row, 1)
VNT = .Cells
For L = 1 To UBound(VNT) - 1
VNT(L, 1) = VNT(L + 1, 1)
Next
VNT(L, 1) = ""
.Cells = VNT
End With
End Sub

Gruß Gerd
AW: leere Zellen überspringen
21.05.2018 11:37:16
Holger
Hallo,
danke erstmal.
Habe beide versucht.
Irgendetwas mache ich falsch, habe zur Ansicht mal die Tabelle hochgeladen.
Muss ich evtl. im Excel unter Makrosicherheit noch etwas einstellen?
https://www.herber.de/bbs/user/121722.xlsm
Vg
Holger
Anzeige
AW: leere Zellen überspringen
21.05.2018 11:52:12
Werner
Hallo Holger,
ich kann mit der Datei im Moment nichts anfangen. Kann derzeit keine .xlsm herunterladen. Das einzige was ich dazu sagen kann, dass beide Makros laufen und das machen was du willst.
Du hast das/die Makros auch im Codemodul des entsprechenden Arbeitsblattes eingefügt? Ich meine hier die Workbook_Change Makros.
Gruß Werner
AW: leere Zellen überspringen
21.05.2018 12:13:42
Holger
Hallo Werner,
habe auch noch mal ein leeres Blatt ausprobiert. Leider passiert da nichts.
Ich werde mal unter Einstellungen bei Makro nachschauen, vielleicht ist da irgendetwas deaktiviertet.
Ich versuche es weiter.
Tabelle unten - rechte Maustaste - Code einfügen - schließen
Vg
Holger
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige