Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bereich v. zellen 1. leere zelle kopieren

bereich v. zellen 1. leere zelle kopieren
19.03.2007 10:02:00
daniel

hallo vba profis,
ich habe folgendes problem:
mit dem unten stehenden befehl soll ein bereich v. zellen ("A83:K86") an die stelle der 1. leeren zelle/zeile kopiert werden (ohne dass die darauffolgenden zellen überschrieben werden). wenn ich bei range nur eine zelle angebe funktioniert es auch, aber nicht mit einem
zellbereich. wo liegt der fehler?
Dim rng As Range
Set rng = Cells.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
rng(1) = Range("A83:K86")
vielen dank
gruß daniel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bereich v. zellen 1. leere zelle kopieren
19.03.2007 20:39:30
Daniel
Hallo
wie stellst du dir daß den vor?
rng(1) ist ja nur eine Zelle, wie willst du da einen größeren Zellbereich reinquetschen?
so was wie du vorhast, geht nur, wenn die Zellbereiche genau gleich groß sind.
ansonsten musst du Zellen mit Copy/Paste einfügen.
als Code sieht das dann in etwa so aus:
Range("A83:K86").Copy
rng(1).Insert Shift:=xlDown
rng(1).delete shift:=xlup
Gruß, Daniel
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige