Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen in Schleife überspringen (und MsgBox-Info)

Leere Zellen in Schleife überspringen (und MsgBox-Info)
08.02.2024 06:42:52
SpecialK22
Guten Morgen zu wünschen,
ich steh an und brauch eure Hilfe.
In einem Sheet stehen in einer Spalte (Haupt-) Daten, diese sind in einer UF in einer ComboBox auswählbar. In der Spalte daneben Informationen (wie zB Homepages, Speicherorte, etc.). Über die Hauptdaten im UF (als Label) lese ich die restlichen Infos über eine Schleife aus und über einen CommandButton sind diese dann abrufbar. Funktioniert auch - allerdings sind nicht immer alle Zellen gefüllt und damit, zB bei einem Link, öffnet sich ein leerer Tab - das ist auf Dauer nervig. Wie erreiche ich, dass in meiner Schleife leere Zellen quasi "ignoriert" werden (möglicherweie geht noch eine MsgBox auf mit "keine Daten vorhanden")?
Hier mal ein Teil vom Code:

Private Sub News_Click()
Dim f As Long

With UserForm1.Label1
For f = 2 To 100
If UserForm1.Label1.Caption = Sheets("Tabelle1").Cells(f, 2) Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="http://" & Worksheets("Tabelle1").Cells(f, 4)
End If
Next
End With
End Sub

Beispiel hängt auch an.
Vielen Dank im Voraus und
LG Markus

https://www.herber.de/bbs/user/166882.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zellen in Schleife überspringen (und MsgBox-Info)
08.02.2024 07:20:08
Oberschlumpf
Hi Markus

hier...
https://www.herber.de/bbs/user/166884.xlsm

...hab dir das Gesuchte für die "News" eingebaut.
Für die andere Spalte musst du den Code entsprechend anpassen.

Ciao
Thorsten
AW: Leere Zellen in Schleife überspringen (und MsgBox-Info)
08.02.2024 07:50:34
SpecialK22
Hallo Thorsten,

perfekt, vielen lieben Dank - funktioniert super.
Eine Frage hätte ich noch: Ich mach das Ganze auch mit Ordnern, da sieht der Code so aus:

Private Sub Files_Click()
Dim f As Long

With UserForm1.Label1
For f = 2 To 100
If UserForm1.Label1.Caption = Sheets("Tabelle1").Cells(f, 2) Then
Shell Environ("WinDir") & "\explorer.exe /n,/e," & Worksheets("Tabelle1").Cells(f, 5), 1
End If
Next f
End With
End Sub


Ich hätte versucht, deinen anzupassen:

Private Sub Files_Click()
Dim f As Long

With UserForm1.Label1
For f = 2 To 100

If UserForm1.Label1.Caption = Sheets("Tabelle1").Cells(f, 2) Then
If Sheets("Tabelle1").Cells(f, 5).Shell.Count = 1 Then
If InStr(LCase(Sheets("Tabelle1").Cells(f, 5).Shell(1).Address), "N:") = 0 Then
Shell Environ("WinDir") & "\explorer.exe /n,/e," & Worksheets("Tabelle1").Cells(f, 5), 1
Else
Shell Environ("WinDir") & "\explorer.exe /n,/e," & Worksheets("Tabelle1").Cells(f, 5), 1
End If
Else
MsgBox "Keine Files"
End If
End If
Next
End With
End Sub

Aber das geht leider nicht - der Fehler sitzt gerade und schreibt ;)
Dankeschön & LG Markus
Anzeige
AW: Leere Zellen in Schleife überspringen (und MsgBox-Info)
08.02.2024 08:11:31
Oberschlumpf
Hi,

a) und was ist deine Frage?
b) bitte auch hier Bsp-Datei mit Einträgen zeigen, weil ich nicht wissen kann, wie genau du Speicherpfade einträgst

Ach ja, und bitte, wenn du Code zeigst, nutz bitte den Code-Formatierungs-Button, der direkt oberhalb dieses Antwort-Bereichs zu finden ist.

Ciao
Thorsten
AW: Leere Zellen in Schleife überspringen (und MsgBox-Info)
08.02.2024 08:25:00
SpecialK22
Hy,
sorry, da war ich wohl ein wenig voreilig :D
Also zu a.) Wie mache ich das, dass wenn kein Pfad angegeben ist auch übersprungen wird und eine MsgBox kommt?

Zu b)
https://www.herber.de/bbs/user/166886.xlsm

Und Danke für den Hinweis, mach ich das nächste Mal.
LG Markus
Anzeige
AW: Leere Zellen in Schleife überspringen (und MsgBox-Info)
08.02.2024 09:21:20
SpecialK22
Hy Thorsten,
super perfekt, genauso wollte ich das haben.
Vielen Dank für deine Bemühungen.

Bye Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige