Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Next gleichzeitig überspringen

2 Next gleichzeitig überspringen
06.12.2019 10:00:05
Klaus
Hallo liebe Gemeinde,
gibt es eine Möglichkeit 2 Next gleichzeitig zu überspringen? Vereinfachtes Beispiel:
Sub Test()
For Each i In Array(2, 3)
For Each j In Array(1, 2)
Cells(i, j).Value = "hallo"
Next j
Next i
End Sub
Ich möchte, dass nur in Cells(2, 1) und Cells(3, 2) hallo steht.
Vielen lieben Dank schon einmal!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Next gleichzeitig überspringen
06.12.2019 10:09:12
EtoPHG
Hallo,
Vielleicht kannst du mal deinen Denkansatz erläutern. Was willst du damit?
aber anyway, so (für das Auffüllen der LO-RU Diagonale einer NxN Matrix)
For Each i In Array(2, 3)
For Each j In Array(1, 2)
If i - j = 1 Then Cells(i, j).Value = "hallo"
Next j
Next i
Gruess Hansueli
AW: 2 Next gleichzeitig überspringen
06.12.2019 10:30:28
Daniel
Hi
ich glaube, du meinst hier was anderes.
du willst immer das erste Element von Array1 mit dem ersten Element von Array2 gemeinsam verwenden und dann das zweite Element aus Array1 mit dem zweiten Element aus Array2.
dann besser so über den Index als mit For Each.
for i = 0 to 1
Cells(Array(2, 3)(i), Array(1, 2)(i)).Value = "hallo"
next
Gruß Daniel
Anzeige
AW: 2 Next gleichzeitig überspringen
06.12.2019 11:02:04
Klaus
@ Daniel: genau das meine ich. Funktioniert wunderbar, danke und dir ein schönes Wochenende!

93 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige