Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm überspringen

Diagramm überspringen
12.06.2023 09:07:45
Björn Kruse

Hallo,
Ich habe folgendes Script geschrieben um ein definierte Gruppe an Tabellenblätter als Pdf auszugeben. Das funktioniert auch soweit, nun befindet sich in der Mappe auch ein Diagramm an diesem hängt sich leider mein Code immer auf. Wie bringt ich VBA dazu nur Worksheets zu betrachten?

Sub Ueberpruefen()
 Dim w, ws As Worksheet, wsListe, strERR As String
  wsListe = Sheets("Top30").Range("B4:B34")
  On Error Resume Next
  For w = 1 To UBound(wsListe)
    Set ws = Nothing
    If wsListe(w, 1) > "" Then
      Set ws = Worksheets(wsListe(w, 1))
      If ws Is Nothing Then
        strERR = strERR & vbLf & wsListe(w, 1)
      End If
    End If
  Next w
  If Len(strERR) Then
    MsgBox "Es fehlen: " & strERR
  End If
  
End Sub

Sub PDFAlleLief()

Dim w, ws As Worksheet
Dim wsListe As Range 'Range not string
Dim fName As String
Dim currentWorkbookDir As String
    currentWorkbookDir = ActiveWorkbook.Path

Set wsListe = ActiveWorkbook.Sheets("Top30").Range("B4:B34")

For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
    For Each v In wsListe
        If ws.Name = v Then
        ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape
        fName = ws.Range("E2").Value & "Ausdruck" 'ws.Range not just .Range as code not sets any other sheet active, main sheet with file names stays active.
        ws.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        currentWorkbookDir & "\PDFeinzeln\" & fName, Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
        End If
    Next v
Next ws

End Sub


Bonusfrage: Wie bekomme Excel bei der PDF Erstellung dazu alles auf eine A4 Seite zu komprimieren?

Vielen Dank im Voraus

Björn

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm überspringen
12.06.2023 09:29:35
Rudi Maintaire
Hallo,
For Each ws In ActiveWorkbook.WorkSheets

Gruß
Rudi


AW: Diagramm überspringen
12.06.2023 10:03:32
Björn Kruse
Vielen Dank!!!

Da hätte ich selbst drauf kommen können müssen. *facepalm*

Anzeige

93 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige