Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Überlauffehler und Falscher Datenty bei SVERWEIS

Überlauffehler und Falscher Datenty bei SVERWEIS
09.06.2016 09:41:48
Jonny
Hallo.
Folgendes Problem-Programm:
Dim w As String: Dim i As Integer
Dim w2 As String: Dim n As Integer
Dim w3 As Double
Dim A As Integer: Dim h As Double: Dim h2 As Double
Dim B As Integer: Dim k As Double: Dim k2 As Double
Dim C As Integer: Dim l As Double: Dim l2 As Double
Dim D As Integer: Dim o As Double: Dim o2 As Double
Do
w = Sheets("Maßnahmenplan").Cells(i, "I").Value --Text oder Leer
w2 = Sheets("Maßnahmenplan").Cells(i, "K").Value -- Wert aus SVERWEIS (zeigte Fehler falscher Datentyp, wird jetzt plötzlich nicht mehr angezeigt)
w3 = Sheets("Maßnahmenplan").Cells(i, "M").Value --Prozentzahl
If w2 = "Hans" Then
A = A + 1
h = h + w3
Else
A = A
h = h
End If
If w2 = "Klaus" Then
B = B + 1
k = k + w3
Else
B = B
k = k
End If
If w2 = "Erik" Then
C = C + 1
l = l + w3
Else
C = C
l = l
End If
If w2 = "Ramona" Then
D = D + 1
o = o + w3
Else
D = D
o = o
End If
Loop Until w = ""
h2 = h / A --Fehler 6 Überlauf
k2 = k / B
l2 = l / C
o2 = o / D
Sheets("Database").Cells(30, "B").Value = A
Sheets("Database").Cells(31, "B").Value = B
Sheets("Database").Cells(32, "B").Value = C
Sheets("Database").Cells(33, "B").Value = D
Sheets("Database").Cells(37, "C").Value = h2
Sheets("Database").Cells(37, "C").Value = k2
Sheets("Database").Cells(37, "C").Value = l2
Sheets("Database").Cells(37, "C").Value = o2
Ich verstehe nicht, warum
1. der Wert aus dem SVERWEIS nicht angenommen wurde und jetzt ohne eine Veränderung doch angenommen wird und
2. Was mir der Überlauf-Fehler sagen soll und warum er bei einem anderen (fast) gleichen Programm nicht auftritt obwohl die Art der Werte gleich ist.
Danke schon mal für Eure Hilfe!
Viele Grüße,
Jonny

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Überlauffehler
09.06.2016 09:49:48
Rudi
hallo,
das kann nicht funktionieren:
w = Sheets("Maßnahmenplan").Cells(i, "I").Value
da i = 0 ergibt das einen Fehler.
Der Überlauf ist wahrscheinlich eine Division durch 0.
Gruß
Rudi

AW: Überlauffehler
09.06.2016 09:58:51
Jonny
Hallo, da ist mir beim kopieren ein Fehler unterlaufen vor Do ist i=9 definiert.
Ich habe das Programm gerade nochmals ausgeführt, jetzt bringt er den Überlauffehler bei:
A=A+1
Danke schon mal!

AW: Überlauffehler und Falscher Datenty bei SVERWEIS
09.06.2016 10:22:44
UweD
Hi
hast du mehr als 32.767 Zeilen?
dimensioniere A als Double
Gruß UweD

AW: Überlauffehler
09.06.2016 11:29:52
Jonny
Hallo!
Nein, es sind bis zu 150 Zeilen.

Anzeige
AW: Überlauffehler (=Lösung?)
09.06.2016 19:30:07
firmus
Hi Jonny,
ich habe mir dein Makro angesehen und habe einige Stellen entdeckt, die garantiert zu Problemen bei der Benutzung führen.
Deshalb habe ich einfach deinen Usecase genommen und dein Makro großzügig ergänzt und geändert.
Ergebnis: Es sollte jetzt stabil laufen - mit einigen Exits wenn Fehler erkannt werden.
Diese Exits können noch eleganter behandelt werden, aber das Makro sollte nicht mehr abbrechen.
Probier's einfach: https://www.herber.de/bbs/user/106123.xlsm
Gruß
Firmus
PS: Kann weiter nicht unterstützen, "nach Diktat verreist".
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige