Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 6: Überlauf

Laufzeitfehler 6: Überlauf
06.01.2020 12:49:53
Daniel
Hallo liebes Forum,
beim routinemäßigen Ausführen einer Auswertung bin ich heute erstmalig auf folgendes Problem gestoßen:
Ich ziehe mir zunächst Daten aus einer anderen Exceldatei (siehe CALC_Signings, irrelevante Daten sind in der Tabelle gelöscht) und werte dieser nach der Logik in 1_Auswertung Arrangierungen aus um die gezeigten Positionen zu ermitteln. Nun tritt in der markierten Codezeile der Laufzeitfehler 6: Überlauf auf - ich habe leider keine Ahnung woran das liegen kann.
Könnt ihr mir diesbezüglich helfen?
Vielen Dank im Voraus und frohes neues Jahr!
Der Code:

Sub Update_Auswertung_Arrangierungen()
'Update für Dealflow Arrangierungen
Dim m As Long
Dim y As Long
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim margin17 As Variant
Dim margin18 As Variant
Dim count17 As Variant
Dim count18 As Variant
'Gewisse Variablen werden definiert
m = Month(Date)
y = Year(Date)
margin17 = 0
margin18 = 0
count17 = 0
count18 = 0
For j = 2 To i
'selektiert die Daten für Abschlüsse, Volumen, Anteil, avg Vol und avg margin
If Tabelle21.Cells(j, 67).Value = 1 And CStr(Tabelle21.Cells(j, 6).Value)  "Waiver"    _
_
_
And CStr(Tabelle21.Cells(j, 5).Value)  "Partizipation" Then      'aktuelles jahr
Tabelle1.Cells(3, 18).Value = Tabelle1.Cells(3, 18).Value + Tabelle21.Cells(j, 67).  _
_
_
Value
Tabelle1.Cells(4, 18).Value = Tabelle1.Cells(4, 18).Value + Tabelle21.Cells(j, 17).  _
_
_
Value
Tabelle1.Cells(5, 18).Value = Tabelle1.Cells(5, 18).Value + Tabelle21.Cells(j, 18).  _
_
_
Value
If Tabelle21.Cells(j, 69).Value  "0" Then
margin18 = margin18 + Tabelle21.Cells(j, 69).Value
count18 = count18 + 1
End If
ElseIf Tabelle21.Cells(j, 68).Value = 1 And CStr(Tabelle21.Cells(j, 6).Value)  " _
Waiver" And CStr(Tabelle21.Cells(j, 5).Value)  "Partizipation" Then  'letztes jahr
Tabelle1.Cells(3, 17).Value = Tabelle1.Cells(3, 17).Value + Tabelle21.Cells(j, 68).  _
_
_
Value
Tabelle1.Cells(4, 17).Value = Tabelle1.Cells(4, 17).Value + Tabelle21.Cells(j, 17).  _
_
_
Value
Tabelle1.Cells(5, 17).Value = Tabelle1.Cells(5, 17).Value + Tabelle21.Cells(j, 18).  _
_
_
Value
If Tabelle21.Cells(j, 69).Value  "0" Then
margin17 = margin17 + Tabelle21.Cells(j, 69).Value
count17 = count17 + 1
End If
End If
'zählt arrangierungen, debuts, refis und waiver
If Tabelle21.Cells(j, 67).Value = 1 And CStr(Tabelle21.Cells(j, 5).Value)  " _
Partizipation" And CStr(Tabelle21.Cells(j, 6).Value) = "Neu / Debut" Then 'aktuelles jahr
Tabelle1.Cells(9, 18).Value = Tabelle1.Cells(9, 18).Value + 1
ElseIf Tabelle21.Cells(j, 67).Value = 1 And CStr(Tabelle21.Cells(j, 5).Value)  " _
Partizipation" And CStr(Tabelle21.Cells(j, 6).Value) = "Refinanzierung" Then
Tabelle1.Cells(10, 18).Value = Tabelle1.Cells(10, 18).Value + 1
ElseIf Tabelle21.Cells(j, 67).Value = 1 And CStr(Tabelle21.Cells(j, 5).Value)  " _
Partizipation" And CStr(Tabelle21.Cells(j, 6).Value) = "Amendment" Then
Tabelle1.Cells(11, 18).Value = Tabelle1.Cells(11, 18).Value + 1
ElseIf Tabelle21.Cells(j, 67).Value = 1 And CStr(Tabelle21.Cells(j, 5).Value)  " _
Partizipation" And CStr(Tabelle21.Cells(j, 6).Value) = "Waiver" Then
Tabelle1.Cells(12, 18).Value = Tabelle1.Cells(12, 18).Value + 1
End If
If Tabelle21.Cells(j, 68).Value = 1 And CStr(Tabelle21.Cells(j, 5).Value)  " _
Partizipation" And CStr(Tabelle21.Cells(j, 6).Value) = "Neu / Debut" Then 'letztes jahr
Tabelle1.Cells(9, 17).Value = Tabelle1.Cells(9, 17).Value + 1
ElseIf Tabelle21.Cells(j, 68).Value = 1 And CStr(Tabelle21.Cells(j, 5).Value)  " _
Partizipation" And CStr(Tabelle21.Cells(j, 6).Value) = "Refinanzierung" Then
Tabelle1.Cells(10, 17).Value = Tabelle1.Cells(10, 17).Value + 1
ElseIf Tabelle21.Cells(j, 68).Value = 1 And CStr(Tabelle21.Cells(j, 5).Value)  " _
Partizipation" And CStr(Tabelle21.Cells(j, 6).Value) = "Amendment" Then
Tabelle1.Cells(11, 17).Value = Tabelle1.Cells(11, 17).Value + 1
ElseIf Tabelle21.Cells(j, 68).Value = 1 And CStr(Tabelle21.Cells(j, 5).Value)  " _
Partizipation" And CStr(Tabelle21.Cells(j, 6).Value) = "Waiver" Then
Tabelle1.Cells(12, 17).Value = Tabelle1.Cells(12, 17).Value + 1
End If
Next
Range("Q6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-2]C/R[-3]C"
Range("R6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-2]C/R[-3]C"
Tabelle1.Cells(7, 17).Value = "ca. " & Round((margin17 / count17) * 100, 1) & " %"
Tabelle1.Cells(7, 18).Value = "ca. " & Round((margin18 / count18) * 100, 1) & " %"
If m - 1 

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 6: Überlauf
06.01.2020 12:53:36
Hajo_Zi
ich sehe keine markiertze Zeile.
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 6: Überlauf
06.01.2020 13:07:01
Daniel
Anbei die entsprechende Datei, entschuldigt die Verzögerung, musste sie noch komprimieren:
https://www.herber.de/bbs/user/134197.zip
Der Fehler wird im Debugger unter
Tabelle1.Cells(7, 17).Value = "ca. " & Round((margin17 / count17) * 100, 1) & " %"
angezeigt.
Beste Grüße und vielen Dank im Voraus!
AW: Laufzeitfehler 6: Überlauf
06.01.2020 13:10:46
Hajo_Zi
ich kann Dir Leider nicht helfen, da bei mir eine XLsX Datei kein Makro enthält.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 6: Überlauf
06.01.2020 13:34:35
Nepumuk
Hallo Daniel,
die Variablen margin17, margin18, count17, count18 haben den Wert 0 und auch 0/0=unendlich.
Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfehler 6: Überlauf
06.01.2020 14:14:04
Daniel
Hallo Nepumuk,
danke für den Tipp, anscheinend liegt es tatsächlich daran, dass nicht richtig gezählt wird und die Werte somit auf 0 stehen bleiben - ich werde mal weiter probieren.
Beste Grüße
Daniel
AW: Laufzeitfehler 6: Überlauf
06.01.2020 14:39:35
Nepumuk
Hallo Daniel,
deine Schleife geht von 2 bis i und i hat den Wert 0.
Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfehler 6: Überlauf
06.01.2020 14:53:13
Daniel
Hallo Nepumuk, Fehler hat sich nach deinem Tipp gelöst, eine Formel in der Zuweisung des zweiten Sheets war nicht auf den Jahreswechsel ausgelegt gewesen und hat nur noch 0 ausgeworfen.
Besten Dank für deine Hilfe und einen guten Start in die Woche noch!
Anzeige

9 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige