Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei an Mail anhängen.............

Datei an Mail anhängen.............
15.01.2009 13:36:00
Sonnenpeter
Hallo,
ich habe mir ein Serienmail zusammengebastelt.
Leider will es mir nicht gelingen eine Datei anzuhängen.

Option Explicit
Sub Sende()
Dim Sh As Shape
Dim Wert1, Wert2 As Integer
Dim i As Byte
Sheets("Senden").Select
Set Sh = Sheets("Senden").Shapes("Test")
Wert1 = 1
Wert2 = 48
For i = 1 To 20
With Sh
.OLEFormat.Object.Formula = "Anschreiben!$A$" & Wert1 & ":$I$" & Wert2
End With
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
'Nun werden die Adressen vergeben
With ActiveSheet.MailEnvelope
'.Introduction = "Das ist der Einleitungstext." & vbCrLf & "mit einer zweiten Zeile"
.Item.To = "hw-lehnert@gmx.de"
.Item.Subject = "Anschreiben"
.Item.Save
' Funzt leider nicht.......
.Attachments.Add "C:\Dokumente und Einstellungen\Sonnenpeter\Desktop\Testereien bis zum    _
umfallen.xlsx"

'.Item.Send
End With
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = False
ActiveWorkbook.Save
'Ohne ActiveWorkbook.Save funzt es nicht?
Wert1 = Wert1 + 48
Wert2 = Wert2 + 48
Next
End Sub


Da es manuell möglich ist eine Datei anzuhängen, muss das doch auch über VBA möglich sein?
' Funzt leider nicht.......
.Attachments.Add "C:\Dokumente und Einstellungen\Sonnenpeter\Desktop\Testereien bis zum
umfallen.xlsx"

Ich bitte um Hilfe.
Gruß Sonnenpeter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei an Mail anhängen.............
15.01.2009 14:39:52
Kawensmann
Hallo,
vielleicht anstatt

.Attachments.Add "c:\..."


so


.item.Attachments.Add "c:\..."


Gruß
Kawensmann

AW: Datei an Mail anhängen.............
15.01.2009 14:39:56
Kawensmann
Hallo,
vielleicht anstatt

.Attachments.Add "c:\..."


so


.item.Attachments.Add "c:\..."


Gruß
Kawensmann

AW: Datei an Mail anhängen.............
15.01.2009 14:56:00
Sonnenpeter
Hallo Kawensmann :-)
kleines Wort ".item" große Wirkung!
Monsterwelle (auch Riesenwelle, Kaventsmann)
Da kenne ich mich als ex Seemann aus :-)
Danke für die Info.
Gruß Sonnenpeter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige