Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schnitt in Abhängigkeit von zwei Kriterien

Schnitt in Abhängigkeit von zwei Kriterien
zwei
Guten Tag,
bitte entschuldigt erstmal diese nichtssagenden Titel, ich kann mein Problem aber nicht in drei Wörtern zusammenfassen. Mit der SuFu habe ich zwar viele Fragen nach "Summewenn mit zwei Kriterien" gefunden, aber mein Problem konnte ich trozdem nicht lösen.
Hier eine Beispieltabelle:
Tabelle2

 ABCDEF
1Auftrag Nr.12345
2MonatJanuarMärzFebruarJanuarJanuar
3PersonJakobLudwigSarahJakobSarah
4Sauberkeit41543
5Pünktlichkeit52112
6Freundlichkeit23332
7Schnitt3,7232,72,3

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B7=RUNDEN(SUMME(B4:B6)/ANZAHL(B4:B6); 1)
C7=RUNDEN(SUMME(C4:C6)/ANZAHL(C4:C6); 1)
D7=RUNDEN(SUMME(D4:D6)/ANZAHL(D4:D6); 1)
E7=RUNDEN(SUMME(E4:E6)/ANZAHL(E4:E6); 1)
F7=RUNDEN(SUMME(F4:F6)/ANZAHL(F4:F6); 1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
In Zeile 7 wird einfach nur der Schnitt aus den drei darüber stehenden Werten gebildet (=Schnitt aus den bewerteten Kriterien eines definierten Auftrages)
Die Tabelle wird im Endausbau nach hinten spaltenweise Zug um Zug erweitert
Ich möchte nun eine Auswertung erstellen, in der für jede Person der Schnitt aus den durchschnittlichen Auftragsbewertungen pro Monat berechnet wird.
In etwa so:
Tabelle2

 ABCDE
12Auswertung    
13     
14PersonJakobSarahLudwigAnton
15Schnitt Januar    
16Schnitt Februar    
17Schnitt März    


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
In Zelle B15 sollte nun der Wert 3,2 (=(3,7+2,7)/2) stehen.
Gibt's dafür eine Formellösung oder muss ich in VBA gehen?
Danke für Eure Hilfe!
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Tabelle transponieren und dann PIVOT-Tabelle
13.02.2012 16:23:44
NoNet
Hallo Christian,
wenn Du die Tabelle "drehst" (transponierst) - also Zeilen und Spalten vertauschst, dann lässt sich daraus eine tolle PIVOT-Tabelle erstellen :
ABCDEFG
1
2
3
4
5
6

Funktionen im Tabellenblatt :
Zelle Formel 
G2   =RUNDEN(MITTELWERT(D2:F2);1) 
G3   =RUNDEN(MITTELWERT(D3:F3);1) 
G4   =RUNDEN(MITTELWERT(D4:F4);1) 
G5   =RUNDEN(MITTELWERT(D5:F5);1) 
G6   =RUNDEN(MITTELWERT(D6:F6);1) 

Hier die PIVOT-Tabelle :
ABCDE
1
2
3
4
5
6
7
8

Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Tabelle transponieren und dann PIVOT-Tabelle
13.02.2012 16:44:28
Christian
Hallo NoNet,
werde ich versuchen. Danke für den Hinweis!
Schöne Grüße
Christian

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige