Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farben Blasendiagramm automatisch anpassen

Farben Blasendiagramm automatisch anpassen
11.03.2024 16:45:59
Christoph
Hallo allerseits,
ich bräuchte mal Eure Hilfe. Ich habe ähnliches Problem wie hier bereits im Forum geschildert: https://www.herber.de/forum/archiv/1876to1880/1876680_Blasendiagramm_Farben_nach_Zellinhalt.html

Also habe ich die letzten zwei Stunden mit meinen bescheidenen VBA Kenntnissen versucht das Makro anzupassen, was leider nicht funktioniert, da ich ehrlicherweise auch nicht verstehe, was dort gemacht wird. Ich hätte eigentlich gerne, dass das Makro "einfach" die Farbe der Zelle nimmt und dann die Blase entsprechend einfärbt.

Für Eure Unterstützung wäre ich Euch sehr dankbar!!!

Viele Grüße

Christoph

Ich habe Euch mal meine Datei angehangen:
https://www.herber.de/bbs/user/167937.xlsx


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farben Blasendiagramm automatisch anpassen
11.03.2024 18:38:06
Onur
Nur diese Zeile ändern (Offset auf 3 statt 5)
Set rngZellen = Range(strX).Offset(0, 3)
AW: Farben Blasendiagramm automatisch anpassen
11.03.2024 22:17:30
Beverly
Hi Christoph,

da in deinem Fall alle Zellen den Begriff "Prio" enthalten, kannst du außerdem die If-Anweisung weglassen :

Set rngZellen = Range(strX).Offset(0, 3)

For lngPunkt = 1 To serReihe.Points.Count
serReihe.Points(lngPunkt).Interior.Color = _
rngZellen.Cells(lngPunkt).DisplayFormat.Interior.Color
Next lngPunkt


Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
Anzeige
AW: Farben Blasendiagramm automatisch anpassen
12.03.2024 08:43:28
Christoph
Wow super, vielen lieben Dank. Hat sehr gut geklappt!!!
Viele Grüße
Christoph
Gerne !
12.03.2024 09:21:21
Onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige