Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Diagramme übereinander. Reihenfolge

2 Diagramme übereinander. Reihenfolge
Frank
Guten Morgen!
Ich habe zwei Diagramme in einem Worksheet. Die Diagramme liegen exakt übereinander. Wie kann ich überprüfen, ob "Diagramm 1" gerade im Vorder- oder im Hintergrund ist?
Irgendwie über ActiveChart.ChartArea.ShapeRange.ZOrder abfragen, ob es gerde "front" oder "back" ist?!
Danke für Tipps!
VG,
Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 2 Diagramme übereinander. Reihenfolge
01.02.2010 09:21:46
Beverly
Hi Frank,
wenn die Diagramme exakt übereinander liegen, ist das gerade selektierte immer im Vordergrund.
    MsgBox ActiveChart.Name


AW: 2 Diagramme übereinander. Reihenfolge
01.02.2010 09:26:21
Frank
Okay, das verstehe ich.
Aber vielleicht sollte ich anders beschreiben, was ich machen möchte: Ich möchte gern einen Schalter basteln, der die Reihenfolge der beiden übereinander liegenden vertauscht. Also auf Knopfdruck das gerade im Vordergrund befindliche nach hinten schiebt und umgekehrt...
Anzeige
AW: 2 Diagramme übereinander. Reihenfolge
01.02.2010 09:46:06
Beverly
Hi Frank,
soweit ich weiß, funktioniert das mit dem Vorder-/Hintergrund nicht - blende besser jeweils eines von beiden aus:
Sub Schaltfläche3_BeiKlick()
If ActiveSheet.ChartObjects(1).Visible Then
ActiveSheet.ChartObjects(2).Visible = True
ActiveSheet.ChartObjects(1).Visible = False
Else
ActiveSheet.ChartObjects(2).Visible = False
ActiveSheet.ChartObjects(1).Visible = True
End If
End Sub


AW: 2 Diagramme übereinander. Reihenfolge
01.02.2010 09:48:56
Frank
danke dir! aber das geht leider nicht. die charts sind beide gleichzeitig sichtbar, da der hintergrund jeweils transparent ist. ausblenden kann ich demnach nicht machen...
Anzeige
AW: 2 Diagramme übereinander. Reihenfolge
01.02.2010 10:00:45
Renee
Hi Frank,
Versuch's mal mit diesem Code (auf eine Schaltfläche/Button)
Sub FlipFlopZOrder()
With ActiveSheet.ChartObjects(ActiveSheet.ChartObjects.Count)
.ShapeRange.ZOrder msoSendToBack
End With
End Sub
GreetZ Renée
AW: 2 Diagramme übereinander. Reihenfolge
01.02.2010 10:02:07
Frank
so funktioniet es! herzlichen dank!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige