Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte auswerten (VBA)

Zellinhalte auswerten (VBA)
11.10.2004 07:36:33
juergen
Hallo,
ich möchte gern mittels VBA einige Zellen auswerten. z.B. wenn der Eintrag in Zelle A1 nummerisch ist, dann schreibe in Zelle B1 "Fehler"; wenn in Zelle A2 eine Zahl vorkommt, dann schreibe in Zelle B2 das Wort "Fehler". Für Anregungen bin ich sehr dankbar, da ich totaler Neuling auf diesem Gebiet bin.
Vielen Dank. Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte auswerten (VBA)
11.10.2004 08:11:33
Harald
Moin Jürgen,
kleine Anregung.
Es gibt die Funktion =ISTTEXT bzw. =ISTZAHL. Ergebnis wahr oder falsch.
Das läßt sich auch per Makrorekorder aufzeichnen.
Gruß
Harald
AW: Zellinhalte auswerten (VBA)
11.10.2004 08:16:41
juergen
Danke Harald für die schnelle Meldung. Kannst du mir ein konkretes Beispiel (d.h. VBA-Code geben). Es soll z.B. in Zelle A1 keine Zahl eingetragen werden dürfen. Wenn doch, dann soll in Zelle B1 eine Fehlermeldung erscheinen.
Vielen Dank für deine Bemühungen. Gruß Jürgen
warum vba ?
11.10.2004 08:38:36
Harald
Hallo Jürgen,
im Menü Daten gibts die schöne Funktion Gültigkeit...
Ansonsten...hier ein vba Beispiel.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set feld = Range("a1")
If IsNumeric(feld) Then
Range("a1").Offset(0, 1) = "Fehler"
End If
End Sub

Gruß
Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige