Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgabe von letztem Speicherdatum etc.

Ausgabe von letztem Speicherdatum etc.
23.06.2014 15:39:29
letztem
Hallo Zusammen,
im Rahmen meiner Diplomarbeit zum Thema Wissensmanagement würde ich gerne ein Makro erstellen, welches mir verschiedene Informationen verschiedener Dateien auflistet.
Bei den Dateien handelt es sich jedoch sowohl um Excel- als auch um Word-Dateien.
Das Auslesen von Dateiname und -pfad ist kein Problem. Schwieriger gestaltet es sich allerdings bei Ersteller bzw. Autor, letztem Zugriffsdatum und letztem Speicher- bzw. Aktualisierungsdatum.
Mein Code sieht bisher folgendermaßen aus:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Blatt As Worksheet
Dim Pfad As String
Dim DatNam As String
Dim i As Integer
Set Blatt = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Pfad = "D:\Diplomarbeit\Dokumentation CR-Intern\Sonstiges\"
DatNam = Dir(Pfad)
With Blatt
i = 4
Do While DatNam  ""
.Cells(i, 1) = DatNam
.Cells(i, 2) = Pfad
'.Cells(i,3) = Autor/Ersteller der Datei auslesen
'.Cells(i, 4) = Datum des letzten Zugriffs auslesen
'.Cells(i, 5) = Datum der letzten Aktualisierung/Änderung/Speicherung auslesen
i = i + 1
DatNam = Dir
Loop
End With
End Sub

Über Tipps und Hilfe bzgl. meines Problems wäre ich sehr dankbar.
MfG
Volker

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe von letztem Speicherdatum etc.
23.06.2014 16:16:05
letztem
Hallo Volker.
Suche in der VBA-Hilfe nach File-Objekt. Das sollte dir helfen.
Gruß, Arthur

AW: Ausgabe von letztem Speicherdatum etc.
28.06.2014 14:23:28
letztem
Passt. Danke.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige