Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Tabelle Wert ermitteln

Aus Tabelle Wert ermitteln
12.10.2021 17:36:48
Michael
Guten Abend,
ich habe eine Tabelle, daraus soll ein Wert definiert werden.
Ich habe eine Mustertabelle anbei, da ist mein Wunsch beschrieben, ich krieg es leider nicht hin.
https://www.herber.de/bbs/user/148575.xlsm
mfg Michael

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Tabelle Wert ermitteln
12.10.2021 17:48:51
Hajo_Zi
Hallo Michael,
löse es mit Hilfsspalte.

Auftrag
 EFG
28200019BLS
29150119BLS
30 10,00  
31 10,00  

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
F28:F31=Hintergrund  
G28:G31=WENN(F28<>0;WENN(UND(F28=19;ODER(F27=F28;F28=F29));"BLS";"");"")  

definierte Namen  
Name Bezieht sich auf Tabelle Z1S1-Formel
Hintergrund=ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS(-1)";FALSCH))+(0*JETZT()) =GET.CELL(63,INDIRECT("ZS(-1)",FALSE))+(0*NOW())

Zahlenformate
Zelle Format Inhalt
E28 '0 "mm"  2000
E29 '0 "mm"  1501
F28:F29 '0,00_ ;[Rot]-0,00 ;  19
F30:F31 '0,00_ ;[Rot]-0,00 ;  10
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
Add-In-Version 25.23 einschl. 64 Bit
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. Funktion zum Zurücklesen in eine Excel-Tabelle


GrußformelHomepage
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme ich kein Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
Anzeige
AW: Aus Tabelle Wert ermitteln
12.10.2021 18:05:47
Michael
Hallo Hajo,
danke für den Vorschlag.
Ein Makro wäre mir lieber, wenn es möglich ist.
mfg Michael
AW: Aus Tabelle Wert ermitteln
12.10.2021 18:15:24
Michael
Hallo Hajo,
ich würde mich freuen wenn Du meine Musteertabelle für die Einträge nehmen könntest.
Ich krieg es nicht so hin, da ich nicht weiß wo ich die Zellen mit den Formeln füllen
soll.
mfg Michael
AW: Aus Tabelle Wert ermitteln
12.10.2021 18:46:45
Hajo_Zi
Hallo Michael,
ich habe Deine Datei benutzt. Dateien von Herber speichere ich nicht, da kein sprechender Name.
Benutze das Add in.
oder mache das was alles in meiner Tabelle beschrieben ist.
Gruß Hajo
Anzeige
Hallo Hajo, habe ich nicht verstanden...
12.10.2021 19:02:05
Michael
Hallo Hajo,
ehrlich, ich habe das so nicht verstanden.
Gibt es den keine Möglichkeit mit Index und Vergleich ?
Bei Breite 2001 und Höhe 1501 müsste der Wert doch 535 sein, somit eine gelbe Zelle !
mfg Michael
AW: Aus Tabelle Wert ermitteln
13.10.2021 08:42:49
hary
Moin Michael
Teste mal die Mappe. Im Blatt Elemente habe ich die Suchwerte angepasst. Bsp. Null geht von 0 Bis 500.
In Auftrag die Masse eintragen und Makro starten.
https://www.herber.de/bbs/user/148581.xlsm
gruss hary
Guten Morgen Hary Nachfrage
13.10.2021 10:27:00
Michael
Guten Morgen Hary,
danke für dein Beispiel.
Ich habe leider nicht so viel Ahnung.
Nachfrage: Wie hast Du die Zelle "Ausgabe" definiert ?
Unter Namen festlegen habe ich nichts gefunden.
2. Kann man den gefundenen Wert aus der Tabelle in Zelle F27 "Auftrag" reinsetzen ?
mfg Michael
Anzeige
AW: Guten Morgen Hary Nachfrage
13.10.2021 10:41:51
hary
Moin
Ausgabe ist der Rueckgabewert(Text) gemaess der Zellfarbe.
Code ist auskommentiert.
Dann ersetz das Makro durch:

Sub Treffer()
Dim Bereich As Range
Dim Zeile As Long, Spalte As Long
Dim Ausgabe As String
Set Bereich = Worksheets("Elemente").Range("L6:R11")
Zeile = Evaluate("=MATCH(E29,Elemente!K6:K11,1)") '--Zeilennummer
Spalte = Evaluate("=MATCH(E28,Elemente!L5:R5,1)") '--Spaltennummer
Select Case Bereich.Cells(Zeile, Spalte).Interior.Color '--Abfrage welche Farbe
Case 16777215: Ausgabe = "B" '--wenn keine Farbe dann: Ausgabe = Ausgabewert "B"
Case 49407: Ausgabe = "B-S" '--wenn Orange dann: Ausgabe = Ausgabewert "B-S"
Case 5296274: Ausgabe = "B-S-H" '--wenn Gruen dann: Ausgabe = Ausgabewert "B-S-H"
End Select
Worksheets("Auftrag").Range("F27") = Ausgabe '-- Ausgabewert wird in zelle eingetragen
End Sub
gruss hary
Anzeige
AW: Guten Morgen Hary Nachfrage
13.10.2021 10:56:08
Michael
Hallo Hary,
da wird in Zelle F27 auch der Buchstabe reingeschrieben,
würde gern aber den Wert (Zahl) gefunden wurde reinsetzen.
Warum klappt das nicht:
Worksheets("Auftrag").Range("E27") = Ausgabe
Worksheets("Elemente").Range("K20") = Ausgabe ?
mfg Michael
Warum ?
13.10.2021 11:00:01
Michael
Hallo Hary,
habe folgendes festgestellt:
wenn ich aktiv in der Tabelle Element bin wird bei Ausführung des Makros B
angezeigt, bei Ausführung aus der Tabelle Auftrag RICHTIGERWEISE B-S angezeigt.
mfg Michael
Hary, Formel auch Perfekt !
13.10.2021 11:18:26
Michael
Hallo Hary,
nur die eine Frage nochmal:
Warum klappt das nicht:
Wenn ich das Makro aus der Tabelle "Elemente" heraus starte.
Worksheets("Auftrag").Range("E27") = Ausgabe
Worksheets("Elemente").Range("K20") = Ausgabe 'hier wird immer "B" angezeigt
mfg Michael
Anzeige
AW: Hary, Formel auch Perfekt !
13.10.2021 11:25:52
hary
Moin
Wenn du aus dem anderen Blatt das Makro startest muss in der Matchformel das Blatt "Aufrag" zugewiesen werden. Ansonsten ist E29 in dem aktiven Blatt.

Zeile = Evaluate("=MATCH(Auftrag!E29,Elemente!K6:K11,1)")
Spalte = Evaluate("=MATCH(Auftrag!E28,Elemente!L5:R5,1)")
gruss hary
AW: dann so
13.10.2021 11:06:55
hary
Moin
statt

Worksheets("Auftrag").Range("F27") = Ausgabe
nimm

Worksheets("Auftrag").Range("F27") = Bereich.Cells(Zeile, Spalte)
Du kannst aber auch gleich diese Formel eintragen wenn du nur den Wert haben moechtest.
~f~=INDEX(Elemente!L6:R11;VERGLEICH(E29;Elemente!K6:K11;1);VERGLEICH(E28;Elemente!L5:R5;1))~f~
gruss hary
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige