Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anlegen, Auswählen, Speichern

Anlegen, Auswählen, Speichern
14.07.2021 09:00:00
Dom
Guten Morgen Zusammen,
bin gerade dabei folgenden Code zuschreiben:
Zuerst soll ein Ordner auf dem Desktop angelegt werden:

Sub Ordneranlegen()
Dim pfad As String
Dim strdatei1 As String
pfad = "C:\Users\Desktop\Januar"
MkDir pfad
End 

Sub
Dann soll über den File Picker, aus dem Verzeichnis Downloads, mehrere Files ausgewählt werden können. Die ausgewählten Files sollen in dem Ordner auf dem Desktop >(Januar) abgespeichert werden.

Sub Filepicker()
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.AllowMultiSelect = False
.Title = "Bitte Report auswählen"
.InitialFileName = "C:\Users\Downloads"
.Filters.Add "Arbeitsmappen", "*.xls*", 1
If .Show = -1 Then
strdatei = .SelectedItems(1)
End If
Komme nicht mehr weiter :)
Vielen Dank im Voraus :)


		

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anlegen, Auswählen, Speichern
14.07.2021 09:33:13
Dom

Sub filespeichern()
Dim pfad As String
Dim lngCount As Long
pfad = "C:\Users\Desktop\Januar"
MkDir pfad
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.AllowMultiSelect = True
.Title = "Bitte Report auswählen"
.InitialFileName = "C:\Users\Downloads"
.Filters.Add "Arbeitsmappen", "*.xls*", 1
.Show
' Display paths of each file selected
For lngCount = 1 To .SelectedItems.Count
MsgBox .SelectedItems(lngCount)  '' Hier müsste dann der Befehl stehen, dass er mir es in den Ordner Januar speichert ?
Next lngCount
End With
End Sub

Anzeige
AW: Anlegen, Auswählen, Speichern
14.07.2021 09:44:52
Oberschlumpf
genau, DA müsste der Befehl stehen.
mit einer von dir gezeigten Bsp-Datei mit allem, was erforderlich ist, per Upload könnte vieles einfacher sein
AW: Anlegen, Auswählen, Speichern
14.07.2021 10:26:52
Dom
Hi Oberschlumpf ich hab noch keine Bsp-Datei :)

Sub filespeichern()
Dim pfad As String
Dim lngCount As Long
pfad = "C:\Users\Desktop\Januar"
MkDir pfad
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.AllowMultiSelect = True
.Title = "Bitte Report auswählen"
.InitialFileName = "C:\Users\Downloads"
.Filters.Add "Arbeitsmappen", "*.xls*", 1
.Show
' Display paths of each file selected
For lngCount = 1 To .SelectedItems.Count
Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs).SelectedItems (1)
SelectedItems(lngCount).SaveAs ("C:\Users\Desktop\Januar")  ' klappt leider nicht, ich möchte die ausgewählten Excelfiles aus dem Downloadverzeichnis in den zuvor erstellten Ordner abspeichern
Next lngCount
End With
End Sub

Anzeige
AW: Anlegen, Auswählen, Speichern
14.07.2021 12:05:36
Oberschlumpf
du musst auch keine Bsp-Datei erstellen, aber mit wäre einfacher zu, dir zu antworten
ich bin jdflls raus - dir weiter viel Erfolg mit vllt anderen Antwortern

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige