Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select case

Select case
05.06.2002 09:21:04
Jens
Kann es sein das ich einer select case anweisung nicht daten verwenden kann?!

Hier mein Beispiel code:

Select Case B22
Case Month(B22) = Month(Hilf) Or Month(B22 + 2) = Month(Hilf)

Workbooks("kalendererstellen.xls").Worksheets("Feiertage").Range("d22").Value = "j"
End Select
Variable B22 und hilf sind vom Typ Date!

Danke im Vorraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Select case
05.06.2002 09:28:16
Jens
Ich meinte Datumsangaben nicht Daten!
Sorry
Re: Select case
05.06.2002 10:03:56
Joachim L.
Hallo Jens,
so würde die Select Case Anweisung funktionieren Month(B22) wird mit Month(Hilf) verglichen.

Select Case Month(B22)
Case Month(Hilf)
Workbooks("kalendererstellen.xls").Worksheets("Feiertage").Range("d22").Value = "j"
End Select

Ich würde dir eine If Anweisung vorschlagen:
If Month(B22) = Month(Hilf) Or Month(B22) + 2 = Month(Hilf) Then
Workbooks("kalendererstellen.xls").Worksheets("Feiertage").Range("d22").Value = "j"
End If

Gruß Joachim

Re: Select case
05.06.2002 10:13:37
Jens
Danke hat dann auch meinen Fehler gefunden, brauch Selekt case weil ich mehrere Dinge prüfen muss!
Das ganze war nur ein BSP da ich erst nicht auf den Trichter kam in der Select Case anweisung Month zu verwenden!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige