Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Wörter aus Satzmitte extrahieren

Mehrere Wörter aus Satzmitte extrahieren
23.04.2019 14:04:27
Memo
Hallo zusammen,
trotz langem Suchen bin ich leider nicht auf die korrekte Formel gestoßen.
Ich möchte aus einem langen Text mit Sonderzeichen mehrere Wörter rauspicken, welche meistens unterschiedlich lang sind.
Mit Links, Rechts, Teil, Suchen und Finden bin ich mit meinem Wissen leider nicht weitergekommen.
Lange Rede kurzer Sinn. Anbei die Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/129332.xlsx
Danke für eure Unterstüzung.
VG
Memo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Wörter aus Satzmitte extrahieren
23.04.2019 14:22:31
UweD
Hallo
so?

Tabelle1
 ABCD
3[LMV] AQ7 | Wie gehts dir (WGD) - Daimler AGWie geht’s dir Wie gehts dir
4[APQ] QA8 | Geht’s noch gut - Audi AGGeht’s noch gut Geht’s noch gut
5[ORC] UP6 | Jetzt wird es knifflig (WOW) MitsubishiJetzt wird es knifflig  Jetzt wird es knifflig

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D3: D5=TEIL(A3;FINDEN("|";A3)+2;MIN(WENN(ISTZAHL(FINDEN("(";A3));FINDEN("(";A3);999);WENN(ISTZAHL(FINDEN("-";A3));FINDEN("-";A3);999))-2-FINDEN("|";A3))  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Mehrere Wörter aus Satzmitte extrahieren
23.04.2019 14:35:31
Memo
Hi Uwe,
genau so.
Jedoch hab ich ein Beispiel vergessen mit aufzulisten.
Wie kann ich den Text auslesen wenn zwischendrin ein Bindestrich ist?
Beispiel:
[PPQ] LPG6 | Jetzt-wird-es-knifflig (APM) Mercedes
Ergebnis:
Jetzt wird es knifflig oder Jetzt-wird-es-Knifflig
Danke für die prompte Rückmeldung.
Gruß
Memo
AW: offen
23.04.2019 14:50:57
UweD
dann finden nach " - " also inkl. Leerzeichen
=TEIL(A3;FINDEN("|";A3)+2;MIN(WENN(ISTZAHL(FINDEN("(";A3));FINDEN("(";A3);999); WENN(ISTZAHL(FINDEN(" - ";A3));FINDEN(" - ";A3);999))-3-FINDEN("|";A3)) 
LG UweD
Anzeige
AW: offen
23.04.2019 15:12:30
Memo
Super...Das ist genau die Lösung.
Dankschön Uwe.
VG
Memo
Prima! Danke für die Rückmeldung. owT
23.04.2019 15:17:10
UweD
Hier noch mit einem einzigen A3 (6 Zeichen mehr)
25.04.2019 08:33:35
lupo1
=GLÄTTEN(WECHSELN(TEIL(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(
A3;" ";"²");"²(";" ");"²|²";" ");"²-²";" ");" ";WIEDERHOLEN(" ";199));200;199);"²";" "))

AW: Hier noch mit einem einzigen A3 (6 Zeichen mehr)
25.04.2019 11:35:27
Memo
Hi Uwe,
danke für deine Variante mit Glätten. Klappt wunderbar, bis auf die unnötige Leerstelle am Anfang.
Kannst du mir noch sagen, wie ich das Leerzeichen vor dem 1. Buchstaben wegbekomme?
Welche Stelle i.d. Formel muss ich abändern sodass die Lösung "xxxx" anstatt " xxxxx" ist.
Danke.
VG
Memo
AW: Hier noch mit einem einzigen A3 (6 Zeichen mehr)
25.04.2019 11:55:29
Memo
Hi Lupo,
danke für deine Variante.
War mein Fehler mit dem Leerzeichen.
Die formel funkt tadellos.
Gruß
Memo
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige