Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wort ausschneiden, neues Sheet

Wort ausschneiden, neues Sheet
30.03.2021 15:31:14
Eisi
Hallo zusammen,
Ich dachte mir Eurer Hilfe wäre das Problem geklärt, aber ich habe da etwas übersehen. Sorry.
Mit nachfolgendem Code kann ich in einer Tabelle bestens arbeiten. Nochmals Danke für die heutige Hilfe.
Aber das Ergebnis soll in eine andere Tabelle übertragen werden.
Wunsch:
In der Tabelle2 ab Spalte C2 bis zur letzten Zeile steht ein Text. Das erste Wort des Textes und später auch das zweite Wort soll ausgeschnitten werden.
Das erste Wort soll in Tabelle 1 ab A2 eingefügt werden und dann ab B2 das zweite Wort.
Der Code macht es, aber natürlich nur in der Zelle A2 in der Tabelle 1. Klar, weil die Zelle A3 leer ist, passiert also nichts mehr.
Ich habe schon hin und her gedacht und fühle mich gerade so:
Ich stehe im Wald und sehe nur Wüste? :-) ? Na ja.
Hat jemand bitte eine Lösung?
Vielen Dank.
VG Eisi :-)
Sub WortEinsFinden()
Dim Zeile  As Long
Dim ZeileMax As Long
With tbl_Tabelle1
ZeileMax = .UsedRange.Rows.Count
.Range("A2:A" & ZeileMax).FormulaR1C1 = "=WordAusschneiden(H_Tabelle2!RC[2],1)"
End With
End Sub
Function WordAusschneiden(Source As String, Position As Integer)
Dim arr()  As String
Dim xCount As Integer
arr = VBA.Split(Source, " ")
xCount = UBound(arr)
If xCount  xCount Or Position 
Function



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wort ausschneiden, neues Sheet
30.03.2021 15:58:10
Rudi
Hallo,
wenn schon, dann
ZeileMax = Tabelle2.UsedRange.Rows.Count
Gruß
Rudi

AW: Wort ausschneiden, neues Sheet
30.03.2021 16:35:44
Eisi
Hallo Rudi,
meine Nerven liegen blank. Ich gehe jetzt nach Hause.
Vielen herzlichen Dank.
Deine Antwort sieht so banal aus, bedeutet für mich aber die Welt.
Jetzt funktioniert alles traumhaft und ich komme endlich einen Schritt weiter. Man, bin ich froh.
GLG Eisi :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige