Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Addin (*.xla)

Addin (*.xla)
Petra
Guten Morgen allerseits
Frage: wie kann ich ein geladenes *.xla wieder schliessen (so wie ein normales Workbook - *.xls).
Also nicht Excel schliessen!
Einen schönen, hoffentlich nicht so heißen Tag wünscht Petra
AW: Addin (*.xla)
23.07.2009 09:47:42
Hajo_Zi
Hallo Petra,
das ist ein wenig kompliziert. Falls es kein geschütztes ist. Gehe in Dn VBA Edidor, wähle das Add in aus, dort DieseArbeitsmappe, Eigenschaft Is Add In ändern in False. jetzt wird es angezeigt und Du kannst es schließen, nicht speichern.

AW: Addin (*.xla)
23.07.2009 09:56:35
Petra
Danke Hajo
aber das ist nicht praktikabel, da ich den Anwender ja nicht in den VBA-Editor lassen will!
oder kann man das programmtechnisch lösen?
Grüße Petra
AW: Addin (*.xla)
23.07.2009 09:59:35
Hajo_Zi
Hallo Petra,
dann bleibt nur die einfache Variante, das Add In abwählen und Excel schließen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Addin (*.xla)
23.07.2009 10:01:23
Petra
Danke Hajo
ich lass es trotzdem nochmal offen. Vielleicht hat noch jemand Anders einen Tipp!
Schönen Tag noch
Petra
AW: Addin (*.xla)
23.07.2009 10:11:10
Tino
Hallo,
vielleicht geht es ja so?
AddinName.xla entsprechend anpassen.
Workbooks("AddinName.xla").Close False
Gruß Tino
AW: Addin (*.xla)
23.07.2009 10:05:12
Hajo_Zi
Hallo Petra,
oder Code
Option Explicit
Sub Petra()
Workbooks("tabellenanzeige_in_html_addin.xlam").Close
End Sub

AW: Addin (*.xla)
23.07.2009 10:16:55
Petra
Hallo Hajo, Hallo Tino
hat leider nicht geklappt! xla ist nach wie vor geladen!
Ich lass mal offen
Gruß Petra
Anzeige
kann ich nicht nachvollziehen.
23.07.2009 10:20:08
Tino
Hallo,
hast Du auch den richtigen Namen vergeben?
Ich lass die Frage offen
Gruß Tino
AW: kann ich nicht nachvollziehen.
23.07.2009 10:23:43
Petra
Hallo Tino
im Prinzip klappt es schon (bei selbsterstellten xla) , dieses xla ist von SAP und da wird wahrscheinlich der close-Befehl abgewürgt.
Trotzdem DANKE
und einen kühlen Tag wünscht Petra
AW: kann ich nicht nachvollziehen.
23.07.2009 10:31:54
Tino
Hallo,
vielleicht wird dies durch Eventmakros unterbunden.
Versuche es mal so.
Application.EnableEvents = False
Workbooks("TestAddin.xla").Close False
Application.EnableEvents = True

Gruß Tino
AW: kann ich nicht nachvollziehen.
23.07.2009 10:51:06
Petra
Hallo Tino
Klappt auch nicht.
Trotzdem DANKE
Grüße Petra
Anzeige
lass die Frage offen oT.
23.07.2009 10:52:53
Tino
AW: lass die Frage offen oT.
23.07.2009 11:03:24
Hajo_Zi
Hallo Petra,
mal anders rum, warum muss das Add In geschlossen werden? Das offene hat doch keinen negativen Einfluss oder ?
Gruß Hajo
Ist das AddIn als Verweis gesetzt ?
23.07.2009 16:12:43
NoNet
Hallo Petra,
wenn das AddIn auch nach dieser VBA-Anweisung noch geöffnet ist, dann vermute ich mal, dass es unter "Extras - Verweise" (im VBA-Editor !) noch aktiviert ist.
Gruß, NoNet
AW: Ist das AddIn als Verweis gesetzt ?
24.07.2009 15:14:34
Petra
Hallo NoNet
es ist kein Verweis gesetzt!
Schönes Wochenende
Petra

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige