Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unlösbares Problem ???

Unlösbares Problem ?
29.08.2005 09:30:08
tom
Hallo Ihr
habe folgendes Problemchen wenn es überhaupt lösar ist und suche eine Möglichst einfache Lösung.
Wenn ich auf ein Makro klicke sollte folgendes passieren:
- Suche in Spalte A alle Zeilen mit 1
- Dann kopiere erste gefundene zeile spalte b nach (serienbrief word _ Name)
- Dann kopiere erste gefundene zeile spalte c nach (serienbrief word _ Vorname)
- dann ....
- dann speichern und drucke diesen serienbrief und nimm nächste zeile
Ist soetwas überhaupt machbar? und wenn wie mach ich soetwas am einfachsten?
Im voraus ein großes Dankeschön
Gruß Tom

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unlösbares Problem ?
29.08.2005 10:46:41
Baldur
Hallo Tom.
Du könntest z.B. die Zellen von oben nach unten durchlaufen und alle Zeilen (also z.B. den Zeilenindex) in einem Array variabler Größe speichern. Dann hast du alle Zeilen parat und musst bei der Auswertung nur noch den Arrayindex um jeweils 1 erhöhen.
Um auf Word zuzugreifen, musst du im VBA-Editor unter "Extras"-&gt"Verweise" noch~f~ die "Microsoft Word Object Libraray" einbinden.
Kurzes Programmbeispiel:
Dim intRowIndex As Integer
Dim intArrayIndex As Integer
Dim intRowCounter As Integer
Dim rgintRows () As Integer
Hier die Variablen zum Zugriff auf Word:
Dim Word As word.Application
Dim Doc As word.Document
intRowCounter = 0
intArrayIndex= 0
intRowIndex = 1
While ActiveSheet.Cells(intRowIndex,1).Value &lt&gt ""
If ActiveSheet.Cells(intRowIndex,1).Value = 1 Then
rgintRows(intArrayIndex) = intRowIndex
intArrayIndex = intArrayIndex + 1
intRowCounter = intRowCounter + 1
EndIf
Wend
Jetzt hast du alle Zeilen durchlaufen und kannst dich an die Auswertung machen.
Vielleicht kommst du damit ja schon ein Stück weiter. Ansonsten frag halt nochmal nach, dann helf ich dir weiter.Dazu müsste ich allerdings noch wissen, ob die Serienbriefe schon vorhanden und geöffnet sind.
LG Baldur
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige