Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

summe mit text soll fehler liefern

summe mit text soll fehler liefern
27.07.2017 16:21:30
Ulf
Hallo,
keiner wünscht sich einen Fehler aber ich!
Summiere ich
"A1"=5
"A2"="Affe"
"A3"=3
mit
Summe(A1:A3)
erhalte ich 8 und der "Affe" zählt 0, das geht doch nicht.
Ich umgehe dies mit MMULT und SPALTE(A1:C1)^0.
Dazu muß ich aber immer Anzahl Zeilen wissen und dies in Spalten
verwenden. Ziel ist dem zu summierenden Bereich einen Namen zu geben und
somit flexibel zu sein, wenn eine Zeile eingefügt wird.
Ob Werner da ist?
Viele Grüße
Ulf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: summe mit text soll fehler liefern
27.07.2017 16:27:33
UweD
hallo
so?

Tabelle1
 ABCD
15  Fehler
2Affe   
33   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D1=WENN(ANZAHL2(A:A)-ANZAHL(A:A)=0;SUMME(A:A);"Fehler")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: summe mit text soll fehler liefern
27.07.2017 16:42:39
Ulf
Danke Uwe,
das ist natürlich auch einfacher als mit MMULT,
wobei das in einem anderen Zusammenhang immer noch
ein Thema ist, sollte ich aber sicher separat
nochmal anschieben.
Ulf
Fehlermeldung durch ZÄHLENWENN()...
27.07.2017 16:54:21
Frank
Hallo, oder so..:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle4'
 AB
15Fehler
2Affe 
33 

ZelleFormel
B1=WENN(ZÄHLENWENN(A1:A3;"*");"Fehler";SUMME(A1:A3))
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Anzeige
AW: Fehlermeldung durch ZÄHLENWENN()...
27.07.2017 16:58:25
Ulf
Danke
AW: summe mit text soll fehler liefern
27.07.2017 16:52:11
Daniel
Hi
es reicht auch:
=Summenprodukt(A1:A3*1)
du kannst hier zwar keine ganzen Spalten angeben wie bei der Lösung von Uwe, aber der Zellbereich darf auch größer sein als benötigt (muss als nicht jedes mal angepasst werden).
Bei Änderungen wie Zeilen-einfügenn oder Zeilen-löschen passt sich der Zellbereich automatisch mit an.
Gruß Daniel
AW: summe mit text soll fehler liefern
27.07.2017 17:06:16
Ulf
Hi Daniel,
das ist kurz und knapp, werd ich immer für Summen verwenden.
Danke
Ulf

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige